網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
屬天「價值的創造」開始體現了
2011/08/21 18:40:57瀏覽715|回應3|推薦31

屬天「價值的創造」開始體現了

天恩客分享靈裏第一個新的觀念

公元1517年,當馬丁路德神父炮轟教皇之時,當時廣大的天主教人口經過1000多年的演化,其實已經進入一個教皇與神父壟斷神權的時代。當年一般天主教徒閱讀聖經是要被處死的,因爲這些神權的權力壟斷人看自己是聖人而「一般教徒是污穢之人」。

所以馬丁路德神父的改教終其一生,總共寫了8000篇以上的神學文章來炮轟教皇及教皇制度。如果我們看過他的文章,其中嚴厲的稱呼「教皇爲娼妓,爲強盜,爲鬼魔」的量是龐大的。

馬丁路德神父的亮光是「因信稱義」,但是行之有效的重點卻是「惟獨聖經」,起因上帝的道不能普及。所以馬丁路德「神父」成爲馬丁路德「牧師」之後,他把每個星期天傳統的天主教儀式典禮,改爲基督教的主日崇拜最大的差別,就是把聖桌從聖禮台的一邊拉到正中央,並由主持的牧師講說一段純正的聖經作爲崇拜中最重要也是最突出的教化。

然而經過了500年,各國語言文字的聖經都已經普及,而每一位基督徒有一本甚至多本聖經可以天天查考。近10年公共網路系統的高速發展,上帝的道已經普及在公共網路系統上。每一個星期日的主日崇拜,經由牧師來傳講一篇上帝的道已經變成相當的無足輕重了。

DIVINE NOTE

His word has been preached for 500 years and the Bible verses are quite well known by the body of Christ nowadays. The emphasis today should be on the application layer in addition to the doctrine layer.

This means that His word should be practiced everywhere 24 hours a day and 7 days a week! This practice calls for all "temple of God" meaning "all Christians".

這一個基督教系統對500年前改教的教主馬丁路德牧師的敬重,已經使基督教的往前發展,産生致命性的傷害,甚至在傳統的一些宗教的儀文與條規裏,與上帝的真道竟然産生「對立與對著幹」的嚴重問題。

當然天恩客不同意神權表現在政權之上,例如馬丁路德牧師在改教的那段時間他可以因爲指控某位基督教教友的神學觀點是屬鬼魔,處這一位基督教教友的死刑刑罰。

每一個時代的時空演化,基督徒群體都應該會領受從上帝寶座那裏所開啓新的觀念(both VISION and PRO-VISION)。這是天恩客要分享靈裏的第一個新的觀念。

天恩客分享靈裏第二個新的觀念

接下來天恩客要分享的第二個新的觀念則是「地上的國」降臨在人間「天上的國」,這兩個國在聖經教導裏真正的差別。天恩客將嘗試著用五個主要的名詞和五個主要名詞之下另外五個名詞來加以論述。前面三個主要的名詞爲「主人」,「工具」和「奴隸」。

主人例如一位「商人」,他發明了香煙而「香煙」則爲工具,主人依靠商業的運作使其他人學會抽煙並且患上煙瘾不能自拔,這群「煙槍」就變成了奴隸。有人發明了電動玩具或者網路遊戲軟體,造成了一群人每天不得不忘食廢寢的來玩,這一群人也就變成了奴隸。

現在容天恩客將上帝的救恩也就是「救贖」作爲第四個名詞。當救贖進入奴隸的群體使他們脫離這一個敗壞的轄制,他們就脫困了並且成爲了第五個名詞「基督徒。天恩客這時再講一次這五個名詞,就是:

1.主人,2.工具,3.奴隸,4.救贖,5.基督徒。

接下來天恩客要論述的就是另外五個名詞,其一爲「地上的國」,其二爲「天上的國」,其三爲「僕人」(或敬虔人或神人),其四爲「舊人」而其五則爲「新人」。就是:

6.地上的國,7.天上的國,8.僕人,9.舊人,10.新人。

當奴隸被救贖成基督徒時,他對上帝的感恩會使他走入兩條不一樣的路,這兩條路有一樣也有不一樣的地方,其中最大的差別是第一條路基督徒可以爲上帝做一些事,這是「舊人」。而第二條路基督徒卻不能爲上帝做任何事,除非上帝每天告訴他該如何做,這是「新人」。

舉例某一位基督徒原來是拜拜的,他所去的廟是花8億新台幣蓋的。他被救贖成爲一位基督徒,繼續的停留在地上的國的這一個氛圍裏。他所帶出來的心願和好文化,使他願意樂意地花十倍80億新台幣蓋一個教堂還願。他成爲另一個主人也使用了不錯的工具,卻不幸地使一群喜悅他的追隨者,進入另外一輪的奴隸生活裏,這是舊人住在「地上的國」裏。

而僕人則是在上面的例子中脫困的一群毫不起眼的基督徒,天恩客學習成爲他們之中的一員。這一群「僕人」藉著「穿上新人」而「脫去舊人」,明白他的生命乃是藏在上帝活的生命裏面。

他們時時刻刻的感悟著上帝活的生命,也就逐漸被上帝開啓並且發現到他們在當下就已經住在「天上的國」裏,而這一個天上的國乃是一個不能被震動的國。

僕人他們的生命站立在王的旁邊等到王發話他們才行動。「基督徒新人是上帝的僕人」住在「天上的國」裏,而「基督徒舊人是自己的主人」住在「地上的國」裏。以上天恩客所論述的僕人的實際作爲,乃是這一篇文章靈裏的第二個新的觀念。

屬天「價值的創造」開始體現了

天恩客全家今年7月在台北有一個難得的全家團聚,我們也一起抽空在日本北海道有一個度假并留下珍貴的照片。天恩客全家(except Christine)也特別前往天恩出版社與丁遠屏社長有一個聚會的交通。1999年也就是12年前,天恩客曾經透過天恩出版社發行了2000本的「奇異恩典」見證集。這是一本用簡體字發行的書,目標讀者是天恩客在東南亞以及大陸的朋友客戶以及中國同胞。

這一次「恩典方舟」的出版,目標讀者是台灣的朋友客戶基督徒以及神所託付需要特定牧養的族群。承蒙丁社長告知當年他成立出版社的目的,就是要用商業的行為來支持并滿足教會在出版這一方面的需要。丁社長也將他所認為有感動于「職場服侍」的國際性的重要著作將近10本送給了天恩客,方便天恩客針對「職場服侍」("Serving God in the Marketplace" -「職場服侍」 is not the so called "Marketplace Ministry -「職場服事」" , which merely means "do some God's work in the marketplace".) 這一個重要的基督教的復興運動做一個全面的回顧與整理。

天恩客花了一個星期在神面前有更深的學習,也明白天恩客有責任并早日將另外一本書名暫定為「台灣新一輪社會復興運動的實現」完整的在上帝的靈將之論述完成,祈使台灣另一輪的基督教復興帶出台灣新一輪社會復興的實現。

我們都看見地上的國是按著地上的條理在運轉著的,基督徒也不能免俗的參與。然而還有一個天上的國及神的殿是居住在每一位基督徒的心裡。上帝的愛與恩典也行使一個天上的國的主權,他透過聖靈在凡事上指教我們,這是每一位基督徒活在兩個國度裡的真實意義。地上的國民藉人事物來反映,而天上的國民就必須在基督復活的生命裡,透過聖靈用自己的生命來延伸天上的國度。

自從搭帳篷為生的商人保羅,透過商業聯繫認識在歐洲販賣紫色布匹的女商人呂底亞之後,就將基督教的福音由亞洲傳入了歐洲。他又透過搭帳篷為生的商人家庭,丈夫百居拉與妻子亞基拉擴張了歐洲基督教的傳播。

今天,天恩客已經經過了30年的創業商業的磨練和17年上帝的訓練。天恩客終於明白所有商業的活動,也掌管在上帝的手上。最深層次的來說,上帝是經濟與商業活動中一切價值創造系統的源頭。現在:

1.股票價值的增值在上帝的手中;

2.土地與房地產開發的增值在上帝的手中;

3.高科技的發明與智慧產權價值的作價與增值在上帝的手中;甚至各類

4.高價值礦的探勘挖掘與生產的價值與增值,也正在上帝的手中。

天恩客經歷了上述四項經濟活動的內容與內涵,如今正在上帝的帶領下更加的深耕著。

上帝所信託給天恩客的事業,完完全全的是屬上帝的。這一個事業教會,天恩客就是牧師與宣教士。上帝奇妙的差來每一位員工,每一位事業夥伴,每一位投資人,以及每一位客戶。這一個族群所生活的範圍就是天恩客的牧區,他們的需要就是天恩客的責任。他們如何領受上帝的恩典,更是天恩客所要開啟的。天恩客每週7天幾乎日與夜都與這個族群共同生活著。

天恩客所盼望生命生機的恢復就是在公元1世紀的時候,基督教的教會群體已經進步到「凡物公用」這一個層次,也就是多者不剩,少者不缺的這個美妙生活的實現。這也是上帝要我們基督徒群體展現給世人觀看的驚奇,就是在地上的國裡有一個天上的國顯明在其中,這一個實現是基督徒的禱告:「願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上」的實現。

天恩客在上個星期二又經歷了一件神蹟。就是上帝託付給天恩客的光電事業,在不可能的低預算中,我們又完成了另一項曠世產品的成功製作。當我們在中央大學的光電所的會議室,郭教授拿出了歷史性的奈米磊晶合晶片時,天恩客與公司的陳弟兄的心都沸騰了。我們起身與郭教授相互的擁抱並且道謝且相互打氣。

當我們坐回會議桌時,我們還是一樣兩位弟兄對著郭教授,三個人呈現了一個等邊三角形的三人位置,而晶片就擺在這三角形三人神的殿的交圓心處。這時,神差來了難以置信的一隻蜻蜓,就飛到晶片的旁邊停下來。

當天恩客藉這個機會向郭教授講述上帝的恩典時,郭教授因為陳弟兄的提醒就拿出了手機給這一隻蜻蜓拍照留念,而此時的蜻蜓也喜悅這一件事所以就調整了身體與翅膀,乖乖的讓郭教授照好像,方才飛走。

3年前開始上帝天恩客投入區區幾萬美金,2年後光電事業無形資產增加到459萬美金,今年的無形資產繼續增值到3000萬美金。如今上帝的府庫隨著研發的歷史性成功的產品開發,現在的作價竟然應該會再一步增值為1億美金左右。

大哉!聖哉!耶穌之名,天上萬軍都當頌揚。

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=5565387

 回應文章

Ace Chen
等級:8
留言加入好友
讚~
2011/08/24 20:57
好有畫面的文章,我喜歡~~
陳岳賢Ace Chen
天恩客(jesusismysavior) 於 2011-08-25 17:14 回覆:

Hi Ace:

Your word is always outstanding, just like your smart look!

Heavenly Guest

------- ------- -------


客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
天國
2011/08/23 10:51
謝謝你將天國與地上的國之間的對比解釋的很清楚﹐當今的基督徒到底是在擴展神的國﹐還是按自己意思在服事﹐的確是每個神的兒女要思想﹐求問神的。我自己的感受是﹐現今基督教界的一些混亂﹐有可能是人按照己意行事﹐結果弄得亂七八糟。如果肯等候神﹐也許福音不是傳的那麼讓人反感或是無法明白。
神的國﹐至今﹐應該是轉到職場﹐而不是停留在昔日的教會體制。就如你說的﹐現今各種媒體和書籍很多﹐教會講臺的供應已不是信徒唯一得著神話語的場所。信徒要走出自己的圍牆﹐在職場裡形成的查經小組或是團契﹐可能對於福音廣傳更有效益。(可惜現今一些特會或是退修會﹐講員仍然以牧師居多﹐在職場有歷煉的基督徒很少被邀請來分享。)
天恩客(jesusismysavior) 於 2011-08-23 13:10 回覆:
Dear Sister Jen,

I am much delighted to read your divine comment with wisdom and faithfulness in Him again. It has been more than a year since our last conversation.

Indeed, the change and the transformation are always on-going. Jesus has set me free from tradition and the will to "do good".

I just know that I am nothing and He is my portion and my purpose of living.

Heavenly Guest
------- ------- -------


天路(真理是什麼)
等級:8
留言加入好友
惟獨聖經VS 成功神學
2011/08/23 00:14
這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。
約翰一書三章十七節
天恩客(jesusismysavior) 於 2011-08-23 01:20 回覆:
Hi Sister in Christ,

Thank you for this divine comment.

Please understand divinely the second half of the verse:
"惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。"

Please note that my ministry in Him is not a so called: "
成功神學"  just for clarification。 It is an execution of: "惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。"

The execution of His word is
"約翰福音6章63節": 叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。

Heavenly Guest

------- ------- -------