網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
153條魚的豐富
2011/07/12 21:57:25瀏覽1075|回應0|推薦42

153條魚的豐富

天恩客從這一篇文章開始,已經進入一個新的篇章。每天明白上帝的施恩是遠遠不夠的,當天恩客每天都更加地體察在細微的事上上帝是如何以恩典為年歲的冠冕,他在天恩客的路徑上都滴下脂油是怎麼一回事的時候,「正」與「負」在耶穌基督裡都成為同一回事了,就是一切都是「是的」。

當天恩客在過53歲的那一段時間,天恩客重新整理名片及名片夾。不經意地有一張很奇怪雙面都是紅色的名片掉了出來,仔細一看原來這不是一張名片而是一張紅色的卡片,正面印著大大的153這一個阿拉伯數目字。天恩客回憶這是幾年前有一次在新加坡等待進入餐廳時的等待牌,這時聖靈感動了天恩客。

主耶穌復活升上天在天上完成了天上聖殿的潔淨後,他再次下凡與門徒繼續有一段情緣。他再次地教導彼得如何捕魚,並且彼得捕了153條。他還接著為他的門徒來準備早餐,他更進一步地陪著彼得在海邊走了一段路,細心地教導他如何讓彼得在他的真性情裡面。因著真理的靈榮耀的靈不久就將降下,使彼得能完全因著恩典而被改變。

天恩客這1個人就在53歲的時候,接受了這153條魚的祝福,並將自己再一次地完全奉獻在上帝的面前。當一個人開始去數算恩典的時候,如果數完以後不是從內心中湧出對上帝全然的讚嘆,他就會接著繼續算明天還需要那些恩典才能夠度過困難。緊接著,他信心的靈就低下,他魂中的情緒就開始阻饒他,撒旦也一樣在神的殿之外人的思想情緒的魂中與身體一齊地工作,過去有再多的恩典也就變得一無用處了。

上帝與魔鬼之間的分野,因為在化外的時空之外的靈界裡,透過我們有限的腦袋瓜,是很難分清楚的。我們這一生完全是生命中的操練,如何按照恩典的實際來過一個屬天的生活,確實是一個生命的功課,也是一生學習的核心所在。不是上帝的僕人,從來沒有人喜歡在身內考試,而且是要附上生命代價的考試。

上帝從來不會把僕人,或任何人用鎖鏈拘禁而來,他尊重人及人的選擇。這一個153的領受對天恩客來說,還是與過往神靈對天恩客的開啟是一樣的,就是他的靈,對嬰孩就顯明對聰明通達的人就隱藏。人還是喜歡用當年亞當夏娃所吃的分別善惡樹上的智慧的果子來考試,以至於人內心被開啟成為獨立的個體也因此被迫用「死」與上帝的靈隔絕。難怪耶穌說我要廢棄聰明人的聰明滅絕智慧人的智慧,以致願意追隨的人,接著能夠被上帝的靈開啟並成為屬他的人。

153條魚這一事件所代表的意義,就是全然地將自己投靠並奉獻給神,內心中有全然的確據,上帝的恩典是完全的可信的夠用的不會撤銷的,而且是沒有條件的。對這一個事件的回應則是,耶穌對彼得最後的話,至終彼得的學習就是,如同順服的羊羔被帶入宰殺之地默默無聲。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=5419462