網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「好博春」與「好博花」這一對父子兵
2010/09/18 22:42:22瀏覽726|回應0|推薦17

「好博春」與「好博花」這一對父子兵

俗話說「打虎親兄弟」「上陣父子兵」。最近「好博春」與「好博花」父子在媒體上同日登臺,把天恩客看得目瞪口呆。這個「好」字是用「四聲」念的,網友大人用這四聲一念,味道就給念出來了。

「好博春」當年心癢難耐,想博個第二春,一博就給自己劃下了人生下半場失敗的休止符。

事情的原委是這樣子的,約二十年前「好博春」任職國防部長,他一生忠勇,又曾參加過「八二三」金門炮戰故深得蔣經國重用, 將領百位以上的均為其推薦而升官,權傾一時。在國防部長任內,他被「前陳水扁立法委員」修理甚重,據說是「你等會」提供的材料。

「你等會」隨後就用計以行政院長一職為誘餌,使他幹掉了前行政院長「你換」彼可取而代之,也中了「調虎離山」之計而黯然下臺。這一個穿心的重傷,使他也成為斗垮國民黨中的一顆「卒棋」。

「好博花」現今的僥倖心態,更是不可取。

好好一個政績不錯的現任市長,又是一個算是清廉的大官,竟然孤注一擲,想藉舉辦一個「花博」來博一個市長連任的大位,這是一個極不可取的心態。一個皇帝或大官死了,才需要藉穿金縷衣來保鮮。

天恩客不禁要問,如果今年沒有舉辦花博,「好博花」就選不上了嗎?天恩客再問,如果「花博」辦好了「好博花」就一定會當選嗎?天恩客再三問,如果「好博花」把「花博」辦壞了,他就不能當選嗎?

現在令台北市選民糊塗的事是:是「好博花」這個人競選市長,還是「花博」」這件事(非人)競選市長?到底選民是依過往「好市長」擔任市政府首長的政績表現,來選擇是否投票來繼續支持現任市長,還是「好市長」要選民藉一個未來式虛的圖騰「花博」來支持他競選連任?

最使人發笑的事很可能是「花博」辦好了,「好博花」也也勝選了,就此留下百年的謎團。到底台北市民是選「花博」還是選「好博花」擔任台北市市長?

台北市的政治選舉持續的「肥皂劇」化。這種娛樂性高的行為使親者痛仇者快。國民黨是一個倫理性強的政黨。所以劇情不會出現有花博工程得標廠商自爆是來自綠營,並且「輸真慘」也有撈到一些好處。天恩客要提醒為政者的是,要以蒼天百姓為念。

天恩客要告訴網友大人剛才在南京路東三段的一間咖啡店,喝一杯五十元美式咖啡的事。走筆至此,一位七旬老婦進來收舊報紙,她不良于行腰也彎到九十度,出門時也沒人要幫她開門。天恩客不禁藏了一張千元紙幣在手中,到門外彎下腰來用台灣話告訴她,大姐一點小錢你先拿去用,一邊將錢送到她的口袋中。

大姐看著我,她的神情極其善良溫和,她正是我從小到大所認識的台灣人。她正像我的母親,一輩子不求自己的益處,也像我在台灣受教育時的許多位好老師,小學時的孫智育老師,中學的李文忠老師等。

如果臺灣的選民所謂的「理性思維」方式還停留在「形象思維」而不是「邏輯思維」,更不要說是因信上帝而有的「真理光照下的邏輯思維」,藍綠還能有狗咬狗滿嘴毛的現場直播。荒腔走板的肥皂劇,還是會接二連三的上演的。
 
進一步來說,如果臺北市選民要靠「花博」來認識「好博花」,「好博花」果真因此而當選了臺北市長,這才正是臺北市民的悲哀!

皇帝或大官還活著,就不必穿金縷衣。若穿金縷衣「好博花」才能當選,這種賣膏藥式吆喝的民主有何價值?大陸人又有何好學的?

丟掉金縷衣,「好博花」選情才能回穩!

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=4424745