網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天馬行空 惜一翼已斷
2010/07/25 11:35:09瀏覽586|回應0|推薦7

天馬行空 惜一翼已斷

兩年前挾七百多萬選票創臺灣歷史性新高的總統馬英九,如今民調在低點盤旋,行路彌艱。他雖有天馬行空之志,惜一翼已斷。

馬英九對付臺灣選民的選前期待很簡單,他只要「出淤泥而不染」,意思是「獨善其身」,在當年選民對政黨再次輪替的政治期待,以及對陳水扁時代貪腐而生的厭惡,躺著選進總統府可真不難!

成為馬英九總統後的馬英九,卻像「呆頭鵝」般的繼續以選前「獨善其身」的神閑之心「好官我自為之」。卻殊不知「兼善天下」乃是成為總統之後臺灣社會天經地義對馬英九總統的新要求。馬英九自己搬「獨善其身」的石頭來回擊「兼善天下」馬英九總統自己的腳,恐怕是馬英九執政以來最大的「敗政之筆」。

馬英九的祖先是回族及中東阿拉伯人的可能性甚高。「馬」姓「MA」的由來是回教徒姓氏「FATIMA」或教主「MOHAMAND」中間「MA」的短音節,看馬英九長相大眼捲髮即可知。

天恩客為什麼從此處下筆呢?因為在中國短短幾千年來的歷史中,中華民族的血統混得很厲害。北方民族強悍過南方民族卻是一個不爭的事實。而中華民族古老的南方民族不夠強悍是包括臺灣人的。

因為封建王朝曆世歷代有風骨的正義之士,在封建主「滅九族」的殺人狂朝中正義之士「基因」的遺傳已經被滅得少之又少了,剩下來的後代較多比例為「師爺幕僚」的模型式樣的。為此,馬英九正義風骨中的「獨善其身」之志,助他登上了總統之寶座。

可是馬英九總統「兼善天下」十倍的正義風骨在哪裏?

臺灣的社會在現代化的今天到底與歐美先進社會有何差距,需要馬英九在總統任期的最後兩年來打拼呢?

其實臺灣社會最大的弊病,是因為社會的建構是建立在「權錢」的基礎上,所以是一個「極其偽善」的社會。

偽善的社會人能(或被迫能)接受「心口不一」,「表裏不一」及「說一套作一套」的人,特別是有「權錢」實力的人。

這一個「以天下為己任」「兼善天下」生命的呼召是來自對上帝對天道的深度得著,它是一個生活態度。它能在自己的「所是」之中活出,而絕不是在這個人的「所作」之中。意思是好人自然能作好事,壞人作幾件好事也不能成為好人一樣,不然毒犯捐一點錢也可漂白了。

留學美國的馬英九難道不知道兩百多年前當美國還在殖民地時代,才300萬人(有一說50萬人)的殖民者就因大英帝國的稅收不公,就揭竿而起,成功了獨立運動。(天恩客並不支持臺灣獨立)。這一種對真理不妥協的態度是需要勇氣,是需要犧牲的。

許多建造公正社會急迫的公共議題例如:陽光法案,財產來源不明法案,司法改革等,是要與利益團體進行「你死我活」的戰鬥的。

總統先生,我們至今還未聽到你清楚吹起戰鬥的號角!臺灣社會大多數的人已經被迫吃了十餘年「黑金」的穢氣。幸運的,老天助你「兼善天下」的另一翼尚未全毀,現在的民氣可用。

不幸的是臺灣社會近期又出現醜陋的「山歌對唱」:

第一個演出的戲是前官員 (Mr How?) 通緝犯不見了,妻子返台辦離婚?這不就是陳水扁不克理財所以放黃芳彥,遠走美國操盤的翻版?

第二個則是「女泥」對「前公子」,後面則是「伸手要錢幫」。少假裝了!選舉又到了,不外乎是「權錢」又要交易了!

請馬總統你奮力而起,「兼善天下」為臺灣社會造福。

也因此拉開與大陸社會緊迫的「貪腐」尾隨之力,更為大陸社會注入新希望。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=4259452