網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
胡馬暗謀兩岸的「經濟統一」
2009/11/09 17:55:25瀏覽1451|回應3|推薦16

胡馬暗謀兩岸的「經濟統一」

當前美國國務卿季幸吉造訪巴基斯坦「失蹤了好幾天」,最終全世界的人才發現他密訪了中國。不久後美國前總統尼克森就訪問中國拜會了毛澤東,自此改變了世界的格局,並最終中美建交了。這一種「暗謀」使全世界的媒體上當,老百姓跌碎眼鏡的事,今天仍在發生中。

今天,「胡人牧馬」馳聘於兩岸的經濟領域中。到底「ECFA」賣什麼「膏藥」?其威力等同於兩岸的「經濟統一」嗎?

我們長期的觀察是這樣子的,其實自從國民黨在臺灣重新執政後,國民黨與共產黨的高度共識已經「默契化」了!唯一剩下的是如何「瞞過」民進黨以及臺灣的媒體,則大功告成矣!

「ECFA」應為「Economic Cooperation Framework Agreement」,這是「一中架構」下的「經濟統合框架協議」。臺灣的「馬政府」一開頭對此項議題就講得「不清不楚」,今天仍舊是「不清不楚」。

我們觀察到,最初「不清不楚」的目的是讓臺灣的媒體失焦,今天的「不清不楚」是讓真正的談判進入「保密狀態」直到簽成為止!

「ECFA」需要公投可能通過嗎?這是臺灣人民的悲哀!「馬政府」正在謀求簽約層級的「低階化」,所以此協議可以「不清不楚」的簽定完成。「馬」的底線是立法院的追認,這是幾個月前他「故意」不經意說的。為保此底線,擔任國民黨党主席也是「馬」的必然。

臺灣人常說大陸人會講話,這是因為臺灣人慣於敍述,而大陸人善於辯論!我們就用「唯物辯證」來辯證「ECFA」的威力吧!

兩岸的統一不是彼此的佔領,更不是一贏一輸的命題。兩岸的統一是彼此都以最終達成「和平統一」為上上策。然而統一的內容又為何呢?統一的內容主是「政治統一」,次是「經濟統一」,其他皆為「末端統一」。

而按部就班不著痕跡順理成章的前進,兩岸的「末端枝節」早就「統一」了。君不見「兩會制度」,「包機常態化」,甚至進行式的「金融MOU」都正在穩妥的進行運作著!

「ECFA」的威力為什麼是「經濟統一」的格局呢?

1. 「經濟」是民生之本;

2. 「合作」是一中架構;

3. 「框架」是活棋活安排,可以容納今後任何的改變;

4. 「協議」就是合意,就是統一。

我們更認識到,「統一」不是「一統」。「統一」是合於一,由不合而成合一。「一統」則是我把你納入我的系統,其手段是強佔。鄧小平的「一國兩制」已經起了一個「框架」概念的好頭,並已成功的納入了香港以及澳門的回歸。可是人類的「創新」是永不止息的!

為此我們在此更要陳述一個事實就是前蘇維埃(USSR)在聯合國有三個席位,俄羅斯,白俄羅斯,以及烏克蘭。兩岸敬重的連戰也曾說過「邦聯」的概念。我們沒有不敬的意思,胡人不牧馬于經濟,胡民馬民都沒有「糧草」可吃!

臺灣人沒有悲哀了,因為民進黨以及媒體均已經靠邊站了!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=3481646

 回應文章

lee han ho
NJC
2010/01/18 02:26
hi, I am also from NJC 1974 to 1975 chinese art class, classmate of 黄建泰 
天恩客(jesusismysavior) 於 2010-01-18 16:09 回覆:

Dear Lee Han Ho,

It is so nice to meeting old NJC classmate here in UDN Blog.

May God bless you!

If you wish to get in touch with me, please give me your e-mail address. Then I can give you my mobile number in case you wish to get in touch with me.

Chien Tai is living in Singapore now.

Heavenly Guest

------- ------- -------


閒雜人等
等級:8
留言加入好友
不用多久,台灣將以自敗也!ECFA,台灣能主導嗎?當然不能!
2009/12/03 22:54
---伯兄有沒有看過管子輕重篇? 

---桓公問於管子曰:"萊莒與柴田相并,為之奈何?"

管子對曰:"萊莒之山生柴,君其率白徒之卒,鑄莊山之金以為幣,重萊莒之柴賈."

萊莒之君聞之,告左右曰:"金幣者,人之所重也.柴者,吾國之奇出也.以吾國之奇出,盡齊之重寶,則齊可并也."

萊莒即釋其耕農而治柴,管子即令隰朋反農.二年,桓公止柴,萊莒之糴三百七十,齊糶十錢,萊莒之民降齊者十分之七,二十八月,萊莒之君請服.

---台灣如之萊莒,中共亦似強齊.ECFA構制權衡,皆在中共.中國地大物博,中共損其利,不足為害中國.台灣地狹民寡,政府損其業,適以敗台灣!若中共存併台灣之心,其效齊桓之舉,偽詞欺鄰以巨利,驅台灣盡失其長.敗其工商基礎,利不能養民.不借兵革之興,足使台灣自降耳!則台灣脅制受於中國,自成中共一省,何有中華民國哉?馬英九忘政之根本,安得福國利民焉?見淺識薄,將禍延台灣也!

天恩客(jesusismysavior) 於 2009-12-04 08:33 回覆:

Dear Friend,

I read much less Chinese stuff now, as most of them are out-dated.

They always tell people what is right and what is wrong, but they themself also do not know HOW to get to the RIGHT place as they claimed!

Heavenly Guest

------- ------- -------


davidforster
等級:8
留言加入好友
對於回台運作的策略是加分抑是減分?
2009/11/13 02:11

差異為何?謝謝分享!


天恩客(jesusismysavior) 於 2009-11-16 21:40 回覆:
Dear Kerrier,

This ECFA has put Taiwan Market as part of the Chinese Market and vice versa. Globally speaking from Taiwanese enterprises, it is good to put head quarter in Taiwan again for long term gain.

Taiwan and China will become brothers like USA and UK in the long run. Whatever PRC can not do, they will support Taiwan to do. This will result PRC as #1 in the world and Taiwan as #2 in the world.

God is speaking to us, let us see His grace in action!

Heavenly Guest
------- ------- -------