網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:497
現代文明中國缺席 獨裁禍根種下劣變 (三論)
創作另類創作 2018/09/13 19:40:12

 現代文明中國缺席 獨裁禍根種下劣變 (三論)

什麼是現代文明、落後者如中國、肯定避此議題、另外包裝!所以答案在中國及中國文化圈肯定找不到。

日本、在秦朝仍是部落無文字民族、故在漢唐派出使者學子來長安(西安)學習中國文明!日本的皇帝皇族只有一個想法、虛心學習爾!

等到近代日本明治維新、卻全盤西化;之後、又竟就能打敗滿清帝國、已實証日本皇帝眼光獨到、百倍厲害於滿清皇帝;滿清中國不再有料了!連西方世界也全看穿了!

反觀當時的中國呢?天下第一上國、天下第一天子!朕即天下!掉了十九個藩屬地的滿清和中國奴隸群、能幹啥?只能「繼續奴才跪安」而已!

生靈怎麼辦呢?老天有好生之德!中土之奴、靠留洋美國人、西醫又是洋基督徒的孫中山為首、牧師傳道當敢死隊(不像台灣現在的教會演講演員)、才有真本事能推翻滿族、獨裁專制統治,給中國奴(清國奴),一個機會翻身!

而當年滿人入關、鉄騎僅八萬、外加朝鮮兵三萬、蒙古兵三萬、就能一統中原!厲害嗎?厲害個屁!中原人口一億人,腐敗的官員加上無恥的仕伸、西瓜偎大邊爾!下賤的明朝官爭為滿族狗、內鬥內行造成的!

一個有權無責的皇帝、一個靠皇帝提拔的科擧、「太監文官」制度、嚴謹的歷史記錄、只能拍腦袋、書花皇帝的美化史、能成嗎?

一個搞笑的中國歷史?皇帝大到能封神、並留下封神榜?難怪印度已滅亡、拜拜的佛教、中國大興!世界已滅亡的共產主義、中共仍大尊!

西元1517年、德國神父馬丁路德隻身奮起、能對抗歐洲神權天主教及教皇、一生寫了八千篇文章、駡教皇是娼妓等、開始政教分離運動!

1600年英國人牛頓發導微積分(Calculus)。1620年五月花帆船、滿載馬丁路德改革宗信義宗基督徒、毅然航向蠻荒美洲。1776年美洲獨立、其獨立宣言發展成、現代文明中不可或缺的「上帝永存天賦人權公義平等憲法」、影響之後的法國大革命,進而締造全球的現代文明!

獨立後的美國人、敬天愛人,因源對天賦人權的天啓、造就美國人對人權的無條件尊重、就此帶出美歐西方人、源源不絕的創造力:

現代文明:馬桶、空調、石油開採和提鍊、汽車、蒸汽發動機、火車、鐵売船、飛機、地鉄、高鉄、高速公路、電氣、電網、人造衛星、彈道導彈、原子彈、核子彈、通訊、手機、無線網路,大學教育、運動賽例籃球棒球、公眾公司、証券市場、期貨市場、聯合國、WTO;中國皇帝全無貢獻。

老天仍有好生之德、漢人最早進入「熟食文化」、飲食健康死亡率較低、進帶出世界最大族群。GDP隨便加總、都有個樣子!這肯定不是中國皇帝的功勞!

最新創作
現代文明中國缺席 獨裁禍根種下劣變 (三論)
2018/09/13 19:40:12 |瀏覽 380 回應 0 推薦 16 引用 0
待民以奴益演烈 中國文化皇權興(二論)
2018/08/31 09:02:21 |瀏覽 610 回應 1 推薦 23 引用 0
台灣人民多元邁進 中國文化剝落死亡 (序論)
2018/08/25 07:49:11 |瀏覽 967 回應 0 推薦 24 引用 0
川普:永不放棄 激盪人心的宣言!
2018/08/13 02:14:08 |瀏覽 1231 回應 0 推薦 31 引用 0
習近平狂輸川普的10個大哉問
2018/08/01 16:37:15 |瀏覽 1707 回應 0 推薦 35 引用 0