網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鶯歌陶瓷老街
2007/04/12 13:52:33瀏覽4878|回應9|推薦84

2007/04/06 夏夏子手札

原本,與六位好友約好,一同到樹林市的大同山、青龍嶺登山,可是,臨時有4人缺席,只好改去鶯歌陶瓷老街走走,因為這週是第12屆鶯歌陶瓷文化週。

去鶯歌最方便的莫過於搭乘火車,步出火車站,可以邊走邊逛,在閒逛中,常會有一些不期的樂趣。不論是往前站或後站,都有令人驚奇的地方。今天沿著建國路轉至中正一路,中正一路是有名的小吃街,最讓人耳熟能詳就是門庭若市的「阿婆壽司」,名符其實的價廉物美,大綜合壽司45元,小綜合壽司30元,味噌湯15元,茶碗蒸15元,各類小菜30元等等,你可以依照自己的食量搭配,或與好友share100元以下,準讓您捧腹走出店門。

料多味美的道地傳統小吃~「蚵仔麵線」,也是在中正一路上,這裡也賣甜不辣,吃過後,讓人回味無窮。中正一路上另一個有名的小吃就是「鶯歌羊肉羹」,肉質鮮美,肉片洋溢著中藥的香氣,而且一次只炒一小鍋,故能保有其特殊的味道。

老街入口的國慶街口,有家很特別的家具店,店內的木製品大多是自東南亞進口,許多人為了裝飾客廳臥房餐廳,都會來此選購,佈置居家。每回來鶯歌,夏夏子都會帶朋友去參觀,他們也都十分喜愛這裡的家俱飾品,如玄關桌、玄關椅(穿鞋用) 、角落桌、木雕等等。這裡的家具十分厚重,真材實料,若想購買,則盡可能挑選原色沒上漆的那種,因為有瑕疵的地方通常都會上漆掩飾,這是老闆告訴我的。

進入陶瓷老街後,在重慶街上,我們的目光全投注在「富潤屋」,許多造型可愛的傘架放在店門外,吸引不少遊客參觀。店內每件陶瓷娃娃極富歐風,表情或愉悅,或頑皮,或優雅,充滿了快樂的氣氛;友人不時的竊竊私語,他倆猜想這些很Q的陶瓷娃娃,大概是從歐美進口的吧,在與店內人員閒聊後,才得知,這是一位台商在大陸製造的,製品大多是從大陸進口。夏夏子好喜歡那對粉紅色有翅膀的精靈娃娃,因為店內不能拍照,只好在店外過過癮。

夏夏子今天來鶯歌,並不只是逛逛陶瓷店,而是要介紹友人去一家很棒的餐廳~「富貴陶園」。許多美食雜誌都曾報導過,在假日時,這裡更是大排長龍,坐無虛席。記得夏夏子第一次來此,長長的人龍,需等上一小時,因而作罷。今天,運氣還不錯,3人座還有空位,於是,我們很高興的走進餐廳,又頻頻回頭看那些正在等候的人群。這是夏夏子第三次來此,餐廳內充滿了藝術氣息,典雅的雕塑配合燈光,營造浪漫優雅的用餐氣氛。餐廳隔壁是富貴陶園的陶藝藝廊,不定時展出不同陶銅雕塑家的創作,而且是免費的,一樓及地下室是開放參觀。富貴陶園位於重慶街上,套餐自260元起跳,服務費另計,夏夏子吃過招牌佛跳牆(280元),清爽不油膩,湯汁美味。若是預算多者,可以選擇橙汁德國豬腳、碳烤美國沙朗、富貴海陸三寶等。預算少者,可以選擇露天露台,來份下午茶,悠閒的度過午后時光。

育英街的陶甕人行道,很特別,可以去走走;我們發現這裡有家歐洲風格的個性小店,這是鶯歌老街上的素食餐廳~「鄉香歐風素食餐廳」。因為剛在富貴陶園吃過,所以,我們下次再來嚐嚐看。

今天的藝術「饗宴」,您是否也心動呢?放假時,不妨,搭火車來鶯歌走走吧!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章


等級:
留言加入好友
早點看到這篇文多好!
2007/05/20 00:37
今天跟家人隨性到鶯歌走走,因非先排定行程故未事先蒐集資料,在時間有限下想逛想用餐卻不知從哪下手,於是逛完陶博館即離開,看完本文,嘆!真是可惜了!

Three(暫休)
等級:8
留言加入好友
我也遇見可愛的狗狗
2007/05/09 20:43

就是牠!

四月底的時候到鶯歌老街,覺得人潮比以前少了很多。


123酷媽
等級:8
留言加入好友
鶯歌的印象
2007/05/04 11:14
富貴陶園後面的設計更好
夜裡別有情趣
餐飲也不錯
酷媽對它印象深刻
隔壁是餐廳老闆自己的收藏展示廳
格調雅致
很難得

*小佳*
等級:6
留言加入好友
好可愛
2007/04/14 12:18
狗狗好可愛~~

Eliza
等級:8
留言加入好友
鶯歌陶瓷老街~
2007/04/13 22:55

就在三峽老街附近吧?

逛罷三峽老街

竟然錯過鶯歌 看來下回得專程走一趟了!


⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

發自內心的善念善行

就是此生最好的修行

珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
陶瓷老街看起來變的更漂亮了
2007/04/13 11:58

下次回台灣,一定要去看一看。

謝謝你的介紹!



tracy's shoes
等級:8
留言加入好友
心動
2007/04/12 16:43
真該找個機會去走走~

咩咩布屋
等級:8
留言加入好友
跟著夏夏子走(19)~鶯歌陶瓷老街
2007/04/12 16:00
傘架好可愛喔!!

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
竹根鴨
2007/04/12 15:12
竹根作鴨身 加上頭腳 就變成各具姿態的菜鴨囉