網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013秋:クロコーチ/黑河內(1-3)
2013/10/29 01:01:01瀏覽2236|回應0|推薦4

經常看到「三億元搶劫事件」,被稱為日本社會上「最完美的犯罪」,經常被日劇日影拿來用,最新例子應該是長澤正美的《都市傳說之女2》,而長瀨智也三年前的《自戀刑警》也有借來惡搞一下,可能對影視製作人來說,完美的犯罪實在令人心動?!

《黑河內》算是借題發揮的戲劇作品?雖然每集總是跳針地提「三億元搶劫事件」怎樣怎樣,但實際上只是「黑警」與道貌岸然的知事的攻防戰,示範黑吃黑,鬥誰更黑,真正做到不擇手段地揭穿社會上流階層黑暗面的「怪物」警察。(對不起,忍不住又要酸去年的秋日9了…)

做偽證、勒索敲詐、指使縱容別人行兇…主角黑河內圭太是意想不到的黑警,他手段骯髒,但破案率高;在警局內看似橫行無忌,其實卻步步驚心;似乎沒有什麼崇高的理念或所謂嘴巴上的正義,但對「三億元搶劫事件」異常執著,念念不忘,究竟是為了什麼?暫時是全劇的一大懸念!智也(別學他前輩亂叫!)終於告別笨蛋,接了個聰明有計謀的角色…(跟他前輩告別積極強運男一樣叫人亢奮!其實最亢奮是有人看了《黑河內》還模仿了「正~解~」…你夠了!)雖然還是那個可能有點浮誇的笑容,卻夾雜著善惡難分的味道…久違了,很讚!

渡部篤郎的澤度知事充滿腹黑政治家的氣息,通過每集被人捉放曹,以及發便當不手軟(三集下來人物關係圖死了一半)的情況下,慢慢帶出劇中對「三億元搶劫事件」的假設──並不是個別人士犯案,而是與黑社會合謀?一直拼不出樣貌的犯人原來是小出惠介?希望劇情集中在「三億元搶劫事件」後仍能保持吸引力。


【清家真代/剛力彩芽黑特區】

先旨聲明,個人脾氣有點差,嘴巴有點賤,而且本季火力應該會全針對她,所以不幸地如果閣下對剛力彩芽有愛,麻煩請關掉此網頁,謝謝!

  • 清家真代在原著漫畫中本名「清家真吾」,男性,明顯因為奧斯卡之光…(例子有2008年上戶彩主演的《熱血律師》,原著主角也是男性)這點就不用詳細吐糟了…
  • 她肯定自己沒亂入戲棚,是拍金10而不是日9嗎?無論呆若木雞的神情及棒讀的聲調,絕對自以為正在演機械人!(不過如果她在日9戲棚出現,是否代表可以讓ロイド用手指針把她一針刺死?)
  • 不過三集下來,隱約感受到劇組的「惡意」,從造型到情節安排(失禁、被槍指嚇…),比一般菜鳥還要蠢的性格設定,絕對感受到被強行推銷的「不滿」!雖然她的聲線及「あの」令人異常焦躁,離奇地無損此劇的觀賞度(不過亦沒改變觀眾對她的觀感…),劇組果然了不起!
( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jessfongpk&aid=9231588