網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【閒聊】入坑邁向十周年整單咁嘅嘢(上)
2016/09/03 00:59:22瀏覽744|回應2|推薦4

這篇文純粹是賀他2016年零作品+2017年才有劇上。[?!]

但並不是什麼歌功頌德的文章,而是一個自以為很會評論的人在說三道四。(又名只有我可以噹他系列wwww或者叫因為腦飯太煩所以要踩一踩系列wwww)我知我廢話很多(尤其關於他),希望盡量長話短說吧。

雖然以作品來說是2006年12月為界,但以我本人來說其實是2007年4月看《武士的一分》,然後半個月內立即吞完《華麗一族》立即入坑(當時有各樣理由,但現在看來這是命運吧?!),不過根據某大台的用法,「邁向」可以解決一切![喂]翻看這blog以前為他寫的文章,越舊越恥,遠古文有種令人滴汗的感覺,希望看倌不會覺得太尷尬…


2007-2008年
《武士的一分》《華麗一族》《HERO》電影版2007年《CHANGE》

除了CHANGE是實時追看所以關心(收視)則亂之外,其餘三部看的時候比較「冷靜」,而且身為演員飯來說是蠻雀躍的。

雖然個人很喜歡《CHANGE》(無論劇本或對手),也覺得單獨就作品而言是個人的TOP 3,但就他的演藝之路來說,搞不好《CHANGE》可能是讓他戲路走進死胡同的關鍵作。(深っちゃん!!)

其一是清水P曾經提到富士高層對《CHANGE》抓不住KIDS、TEENS層觀眾的失望『收看的孩子們還是比想像中少』),直接影響以後的戲路(尤其是2009-2012年)迷走。[?!]

另外就是霸道的氣場。試想像,單人演講20多分鐘,收視還升了4%,再謙虛的人就不會飄飄然自我膨漲嗎?其他對手看到這種情況,會否心想「我的存在意義是什麼?」(然後拒絕再合作…?阿部寬是你嗎?!)不敢擅自推測他當時的心境,但回看之後的年份,搞不好過度飄飄然或者真的有存在過…有些人喜歡把問題推給女史,但在現場演戲的是他,把責任推得一乾二淨裝無辜也實在太腦粉了吧…[被毆]

順便一說《CHANGE》平均22.1%,最終回的27.4%仍然是他近八年無論是平均或單集收視的不能踰越之壁,連《HERO2》也超越不了,某程度上也是一種宿命吧?


2009-2012年
《Mr Brain》《月之戀人》《宇宙戰艦大和號》《南極大陸》《PRICELESS》

如果說我在他計劃轉型時入坑,那麼這幾年就是看著他忽然想U-turn想調頭,然後發現前路不通,前後進退維艱

不肯認老如果單純是本人的心態其實沒什麼(反正他應該是80歲還會坐欄杆的有趣老爺爺),但如果是戲劇角色或者抓目標觀眾群不肯認老,問題就大條了…可能有些女粉絲堅持自己心境長青又長情,就是要他當一輩子大眾情人,但現實的一般女性粉絲都是花心又愛見易思遷,帥哥再帥也敵不過小鮮肉喔…(而且他真的男飯[心態]比較多啦…)結果這些年的角色,只有尷尬力不從心

這些年很愛炒他如何情迷跟他年差12年綾瀨遙,任何劇(《月之戀人》、《宇宙戰艦大和號》)都要指定她當女主角(但這兩部全是要人家執二攤耶…),不過前國民女優(現役國民女優當然是有村架純!)只有在她乾爹[X]伯樂[O]石丸彰彥掌戲下才會賣帳,而效果…敵不過藤木直人、大澤隆夫,也贏不了福士蒼汰,他是她最影薄的拍檔耶!(別去亂沾人家的光!)

《Mr Brain》為當年與兒童檔NTV土9爭一日長短的短命土8,並非不能理解其兒童取向,但跟前兩年落差太大,果然不肯認老?[喂]《月之戀人》當時個人太過胡言亂語,重看當時的觀劇筆記只覺得「我在寫X什麼喔?!」反而今年在日飯扔棄DVD BOX贈品時才觀察到端倪--目標觀眾是誰?!自稱史詩大河實際只有JUMP系熱血的《南極大陸》都已經被虧用力過猛像上大號、慘不忍睹了…(雖然意外地,身邊的男同事很愛看…)但不會忘記那群小孩圍著他叫お兄ちゃん、お兄ちゃん…[冒黑線]

相對而言,《PRICELESS》雖然也有裝年輕之嫌,不過也開始讓小孩叫他大叔了…同時行《HERO》王道方程式令收視稍為回穩,可是仍然輸給《DOCTOR X》(繼山口久美子後,大門未知子成為了他收視上的天敵![?!])個人擅自認為這部才是導致他接《HERO 2》的關鍵…

【待續】【勿扔雞蛋】

P.S.《PRICELESS》花絮跟《月之戀人》一樣比正劇更有趣,因為你會看到一個其實很難搞的片場--除了本來就很易失控的小孩之外,有個氣場比劇中強大一百倍(兼懷疑不滿藤木直人當置底壓軸而百般鬧脾氣)的中井貴一,還有額頭上刻著「我被全場討厭」的香里奈!

戲中是幹勁亂衝的行動派,戲外是穩老扶幼當潤滑劑,真的辛苦他了wwwww

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jessfongpk&aid=72785241

 回應文章

莎莎
2016/09/04 21:32
我想睇princess花絮啊!有字幕檔嗎?
偶像和演員外,會唔會成為2020滑水專業旁述員 ?[逃]
期待下篇
*^_^*(jessfongpk) 於 2016-09-04 22:13 回覆:
四年後好難講喎…

namiki
2016/09/04 00:23
抓住KIDS和TEENS觀眾這種為收視服務對演員來說一點營養也沒有,作為演員飯當然想他由20歲演到80歲都是演合理年齡(至少有個range)的角色,抓住KIDS和TEENS反而是延長偶像壽命的方法(又來矛盾說),既然2016"整單咁嘅嘢",估計可以催化他極速選定做演員還是偶像之路喇啩!

(題外:話說5歲兒真的超愛 Dr.X 和 Specialist 這類劇~ 是真的5歲兒,唔係草剛啊😝)

P.S. 賀2016零作品是否應選一套劇來re一下?!
*^_^*(jessfongpk) 於 2016-09-04 11:11 回覆:

有人話呢篇文好黑粉喎wwwww(我都仲未寫波瀾萬丈的2013年!因為太波瀾萬丈所以仍然在寫…wwwww)

本人「不認老」[?]跟劇種抓中高年觀眾無衝突的最佳說明作品,應該就是叉醫生-大門吧?第二、三輯米倉劇中賣萌嘟嘴的時間多到呢…(說起來正劇的宅間有時也可愛過了頭,不過我很喜歡Specialist的!)

其實現在才選擇演員還是偶像有點遲,對他演員之路有期待的人可能老早就已經被迫走(到今年才終於爆發?),留下來的人究竟想他當偶像還是演員?還是移民外國的滑水教練?[喂]

就這點來說,真的只能祝他本人好運。

P.S.空星我re得太多了,安堂我也re得太多了,雖然再古早的作品畫質大多數不如人意…(Gift是因為畫質我才沒有常re的…)Long Vacation要在現實生活不太如意時才能體會到它的美好[喂]

自虐一點,re古畑任三郎VS SMAP吧,一定要Re 2013年那個逃獄直播劇,三谷的腦洞…嘿嘿嘿…