網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013冬:長瀨智也X岡田惠和土9確定!
2012/12/09 18:13:39瀏覽1455|回應0|推薦2

NTV
◎土21「泣くな、はらちゃん」
 W岡田惠和
 P河野英裕 小泉守 萩原真紀
 D菅原伸太郎 狩山俊輔
 長瀬智也 麻生久美子 丸山隆平 忽那汐里 賀来賢人 菅田将暉
 清水優 稲川実代子 小松和重 甲本雅裕 光石研 奥貫薫 白石加代子
 薬師丸ひろ子

(以下綜合NTV公佈消息及PTT日劇板翻譯)

NTV早前公佈冬季新土9「泣くな、はらちゃん」(暫譯:小原不准哭)由長瀨智也主演,是他繼《自戀刑事》(2010年TBS夏季金10)後再度主演日劇,同時亦是繼2009年的《華麗間諜》後再度在土九檔主演。劇本由《倒數第二次戀愛》、晨間劇《陽子(おひさま)》的岡田惠和執筆,幕後則是2011年秋土九《妖怪人間》的主要班底,而當中河野英裕亦是長瀨舊作My Boss My Hero的製作人。

故事講述小原長瀨智也)是一個經常居酒屋買醉,甚至會莫名哭泣的漫畫男主角,繪畫他的女主角越前麻生久美子)則是在魚板工廠打工的女性,她把生活壓力都畫在漫畫中。有一天,小原從漫畫裡面跳到現實世界,要為創作自己的女主角加油打氣,並同時愛上了她…

部份其餘角色包括:

<現實世界>
暗戀越前的工廠工人田中丸山隆平)、暗戀田中的工廠女工兼街頭藝人紺野清美忽那汐里)、工廠廠長玉田光石研)、越前的母親(白石加代子)、越前的弟弟(菅田將輝),以及掌握小原在現實世界出現的秘密的工廠謎之女性矢口百合子藥師丸博子)。

<漫畫世界>
永遠認同跟支持小原的マキヒロ賀來賢人)、永遠向小原勸酒的あっくん清水優)、本名不名的甲本雅裕,以及聲稱曾經去過現實世界的謎之女ユキ姐奧貫薰)等等。

長瀨君在本blog出現的次數雖然不及某人(木村)多,但他仍然是小妹的第二最愛。對「編劇是誰」極為執著的小妹來說,一方面妒忌長瀨君總是接到心儀編劇的好作品(而不像某人,永遠只接到「度身訂做」但劇本總叫人搖頭的平庸作品,似乎編劇遇到某人肯定會軟掉,只是這說法不適用於XXXX…),但另一方面欣慰久未上劇(足足兩年半!)的長瀨君可以跟岡田惠和合作!小妹哈日的資歷尚淺,沒有看過岡田編早期的代表作Beach Boys、《西洋古董洋果子店》等ˊ_>ˋ不過近年最愛的《倒數第二次戀愛》是由他執筆的,另外《守財奴》別出心裁的最終回亦甚為驚艷,印象分自然大增!

故事看起來亦很有趣,現實與創作世界交錯絕對是小妹的心頭好題材之一!亦相信岡田編的功力,應該不會像《華麗間諜》的君塚良一那樣爛掉…ˊ_>ˋ新聞公佈後,看到有人提到故事像N年前的港劇《都市的童話》…的確,主橋同樣是原作者愛上自己創造的角色,只是《都市的童話》以電腦遊戲為背景,感覺較魔幻;而這次的背景是漫畫、工廠,連漫畫人物造型也是土氣十足,感覺應該相對地踏實地味…

特別留在公佈女主角後才寫筆記,主要是怕人選令小妹失望…結果爆冷地與2ch一直流傳的人選不同(包括ミムラ、瀧本美織、同樣在名單內的忽那汐里)。麻生久美子與長瀨君年齡相差不遠,只是可能已經是人妻,所以本來以為會有女大男小的感覺,不過沒想到定妝照看起來很青春嬌羞,跟土氣的長瀨君蠻搭ˊ_>ˋ最近小妹看過麻生的作品,應該是《桃花期》的電影版,印象不錯,反正愛情故事最重要的,不是什麼新穎驚世駭俗的橋段點子,而是男女主角的火花…(某人的吐糟會回歸某人的篇章,小妹知道的…)

題外話,作為《歌姫》大飯,不得不感慨「太郎」與「小鈴」終於結束了,畢竟再入戲,多年來也看清楚相武小姐並不是「小鈴」…小妹因為《歌姬》而喜歡長瀨君,但沒想到長瀨飯主流並不喜歡相武小姐…至於新聞的真真假假,天曉得?戲假情真到最後沒有撕破臉已經很感恩。至於長瀨另一位「歌姫」舊情人,不願置評。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jessfongpk&aid=7119236