網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2010夏:《花痴刑事》(07)-我看到長澤正美20年後的樣子了…
2010/08/24 01:17:04瀏覽3316|回應0|推薦4

1. 收視8.0%。小泉今日子果然是大物,加上今集又有新玩意,所以還是值得看!只是,我已經沒寫詳細心得的意慾…

2. 最大的感想,就是小泉今日子跟長澤正美好像!可以想到未來20年後長澤的樣子了,而且老實說,長澤的保養比小泉還要差…

3. 小泉飾演的福原直美(化名為板倉里奈),是逃亡了15年的殺人犯──她殺了跟自己搞不倫的男人,然後在不同的地方「高調」逃亡…這段戲由教授、筆談媽媽及運命君重演,惡搞味道極濃!

4. 雖然男主角跟女犯人的互動變少,但最後跟小泉齊齊在碼頭跳舞是笑爆肚!

5. 這次的故事關鍵詞是「時效法取消」。以往日本刑事推理劇愛用時效法來玩,利用15年後不能再循刑事訴訟緝捕的「漏洞」大做文章…(如去年的日劇TRIANGLE)而時效法今年四月正式取消,刑事推理劇的規則要重新洗牌了…

6. 福原直美其實是被遺屬及死者欽點的殺人犯,為死者解脫重病的痛苦…遺屬更一直協助福原直美逃亡,他們以為過了時效案件便可以完結,但對福原來說,無人追究的責任對她來說亦是大負擔,所以她非常希望被捕…但時效取消,代表罪犯終有被追究的一天,也是福原解脫之時。

7. 今季喜歡《花痴刑事》,因為宮藤官九郎每集都能夠玩出新意,帶出驚喜,是一部比《名偵探的守則》更能體味刑事老梗的劇!

8. 這集真的沒什麼感想,因為我被下集預告吸引了──爸爸跟男主角一起穿白西裝向犯人求婚!!!!!

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jessfongpk&aid=4347955