網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2010夏:《花痴刑事》(03)-一則以喜,一則以憂
2010/07/25 23:36:52瀏覽3048|回應4|推薦4

1. 這一集宮藤官九郎只安份地當編劇,導演換上了吉田健,調子也跟前兩集大為不同──惡搞少了。但這個也可能跟客串的GUEST有關吧?這回的女犯人青木玉惠(樋口可南子),40歲以上的熟女,前議員丈夫自殺身亡,以候補議員參加競選。

2. 大家都說這角色是參考日本首位華裔女性大臣蓮舫(包括幹練的短髮,口直心快等),但一看到競選海報,我不厚道地想起兩年講述總理大臣的某劇…是阿,那一年的戲是很美好的,某男主的劇亦是很美好的,唉…(請無視這段廢話)

3. 雖然自戀先生一如既往般,忽然對青木玉惠的聲音「發姣」,不過這次自戀四人組對他的選擇大加反對外,連他自己也察覺到這女人跟丈夫的「自殺」可能有微妙的關係,不斷纏著她,與其說是花痴,不如說是暗暗覺得案件有隱情?

4. 這是個人「亦喜亦憂」的原因:喜者,雖然公式梗猶在,每集劇情沒有一式一樣地發展,有新意;憂者,所謂「每集愛上女犯人」的綽頭,原來只是綽頭──青木玉惠每天仍會做兩人份量的早餐,連自戀先生也察覺到她深愛著丈夫!對她的聲音之迷戀,真的,只是迷戀而已…

5. 本集的重點,絕對是升格當了「男主角」,戲份爆增,演技很爛卻拼命耍帥的本城運命(生田斗真)!無論是TBL的2小時特別劇《花痴刑事》當中,想緩緩地吐出最關鍵的對白,又或者當葉造爸講述當年的銀行搶劫案,運命君如何「妄想」自己能經歷搶戰等帥氣場面…非常自戀,非常爆笑!

6. 請特別留意運命君「花痴刑事」的造型自板!NO TBL BUT TV?!TBS果然是不遺餘力地自婊…

7. 面對熟女,自戀先生膽子大了,連床戲也有!不過一直被干擾所以「吃不到」…

8. 還好,這劇長瀨先生仍有時間發揮其老式月九的演技,例如嘴角不由自主地過量活動…眼神充滿電力…月九基本功!難得看到長瀨自願地耍帥嘛…

9. 雖然今次自戀先生沒有帶青木玉惠回家,可是老爸在電視看到她,結合兒子的口味,已經能肯定「她是犯人!」兩父子已經達到心靈相通的境地,難怪宮藤官九郎說長瀨跟西田敏行可以交往的…XDDDD

10. 由於這次自戀不算陷入太深,他沒有在碼頭發瘋,而是直接踩上青木玉惠的家,點出她的「犯罪真相」,連婚書VS逮捕令的選擇也比上兩次「求其」…

11. 比較好笑的是沒有婚戒VS手銬,而是勝利不倒翁及警方的PIPO君…明顯…沒有那麼愛嘛?!最後青木玉惠說「以為你是M,原來是大S」自戀回答「其實我是U」倒是有點…冷風吹過…

12. 字幕過後,自戀留在青木家,聽著青木玉惠留給丈夫的各種「愛的留言」,對照她曾經說過「他最喜歡我的聲音…我卻沒有好好關注他喜歡什麼…」有點傷感及黯然,畢竟這個女人不是為野心而殺人,是為了政治世家的無奈…(我又想起某劇了,笑)不過,最後被自戀先生的手機鈴聲搞得哭笑不得:「給我適可而止!變態!」這是青木玉惠留給自戀的最後一句話!!

13. 收視嘛…對打的是宮崎駿超經典《龍貓》,所以算吧…(收視7.3%@@對打是20.2%的《龍貓》!)

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jessfongpk&aid=4260981

 回應文章

金魚
我又來了
2010/07/29 22:45

http://data.yule.baidu.com/star/%B3%A4%E4%FE%D6%C7%D2%B2

怪哉,莫非要由百度進去看才正常,长濑智也的搞笑问答這篇,

這是2007年的堂本兄弟節目片花,也許版大看過了,

某魚厚臉皮再貼一次><


金魚
分享
2010/07/29 13:29
先前看到網友都說長瀨個性很天然,
不是很明瞭,昨天找到這則影片,好像懂了點XD
http://video.sina.com.cn/v/b/1385207-1277578881.html
野人獻曝分享給版大。
*^_^*(jessfongpk) 於 2010-07-29 21:14 回覆:
感謝留言。但連結已經被刪除了…


你好:D
2010/07/29 01:36
很喜歡看你的心得文喔=)
1~3集哪裡有惡搞都能點的出來XD ''
請問能不能告訴我 你的影片是再哪個論壇載的呢
想看有附日文字幕的*_*謝謝你喔
*^_^*(jessfongpk) 於 2010-07-29 21:11 回覆:

感謝留言。

惡搞點我也整理其他人的感想而已…

附日文字幕的是「人人」你可以找找…


金魚
熱愛花痴刑事的某魚
2010/07/26 18:54

ㄟ,上回是霍爾的移動城堡,這回是龍貓,
重播的卡通收視比新戲還好,因為老少皆宜嗎~><~
這檔日劇是我周末最大的期待了~~

看了版大對本城運命銀行搶案段的Cut圖,回想起那段的感覺,
當時看時覺得好假,沒笑出聲來,反而是乾柴烈火段,大笑起來~

我還滿喜歡第三集的,第二集很爆笑,
但第三集因為收尾有種溫暖及完整的感覺,
捨棄了政治家的未來選擇向所愛贖罪,
而迷戀聲音的自戀將這段被誤解的感情還原,『適可而止,變態』哈!

*^_^*(jessfongpk) 於 2010-07-27 09:36 回覆:

感謝留言。

雖然個人偏好第一集(笑),這集也有亮點…自戀先生的表現越來越「自戀」了XDDD