網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
光明士紳
2019/10/22 20:54:42瀏覽610|回應0|推薦0
                


                 

        

  

              光明士紳

     澄藍的天,素雅的雲,在白靜柔和的空中,無聲無息的幻化為灰暗,之後又從藍濛濛的暮雲裡,轉換為晶碧透亮的柔波。

    啊,那位曾在翠溪畔坐臥,看盡一切淪落的傷心人哪?連孤寂的溪鳥,也用啁啾的聲音對他哀嘆!

        在遠離非洲影片的戲劇末尾,他默默地遠離塵凡回到了屬於他的西方極樂世界,過著來去自如不被束縛的漂泊生活,在決定情定終身時,他卻遭逢飛機失事永訣人寰了。然而,有誰知道?有多少粉絲為他蕩氣迴腸?悲傷落淚?泣不成聲?或許,他不屬於任何一個人的,也不屬於深愛他的情侶,假使造化弄人,那麼是否可以不要相逢相知、相戀相愛,最後獨留悵然失望給鍾愛她的伴侶。

        而在往日情懷裡的那位瀟灑浪漫又才氣沛然的他,為何選擇的終身伴侶,不是那位優秀傑出的女演說家?有多少異性羨慕的眼光集中在她的身上?為何留不住他的心?蒼天若是如此絕情,是不是可以不要有這一段刺痛的往日情史?


    但是,不管造化如何弄人。情傷永遠生生世世的烙印在失戀者的身上,一言難盡,又難以捉摸即便各自分道揚鑣,在彼此闊別後的十多年,在一次的偶然間,雙方再度重逢論及往事,這段情愫依然深深地刻畫在彼此不滅的心痕上。

        啊,若非真心愛過,他不會那麼深刻的雕塑在伴侶的生命裡,獨自黯然神傷又落淚泣訴!

      但是,該說的是儘管戲劇的情節變幻莫測或痛徹心扉,又為什麼男主角卻總像個紳士般的坦坦蕩蕩的雍容氣度?抑或是任何抑揚頓挫的音譜,都不在他的眼裡?他才有這樣豁達的胸襟與氣度去面對?不管遭逢任何的慘痛悲劇或開心歡笑,從他的臉頰上,永遠找不到一絲絲的憂愁、怨懟、悲傷、苦楚或歡顏。

        這一切的變故,對他來說,彷彿蜻蜓點水隔靴搔癢,他才有這樣的豁然精神。於是,他…

   來的從容,去的淡然;看著平凡笑得舒暢

   除了高雅穩健與光明靜麗之外,還能用什麼來形容他呢?

                    

                         隨筆於108/10/22

 

        往日情懷與遠離非洲影片中的勞勃瑞福

 

 

                         

英挺帥氣的軍官

斯斯文文的模樣,囊獲多少女性的青睞

高貴豪放的靈魂

宣布退休的勞勃瑞福,永遠讓人懷念的巨星風采

往日情懷的芭芭拉史翠珊與勞勃瑞福的情愫

成功操之在我

勞勃瑞福拜會歐巴馬總統

光明又溫文儒雅的勞勃瑞福

往日情懷裡的勞勃瑞福與芭芭拉史翠珊的深情款款

勞勃瑞福在遠離非洲中的豁達與粗曠,都令人懷念







( 創作詩詞 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇