網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大年初十年年高
2021/02/22 09:38:39瀏覽534|回應3|推薦48

今年除夕前,去了一趟大華超市,想買年糕應景。中國人過年,喜吃年糕,象徵"年年高升"。但當天超市門口大排長龍,便打道回府,今年就不吃吧。可前兩天領導去了一趟心田素食,買到了年糕。今日初十新年尚未過完,趁著週末,就來個炸年糕。

(製作方法簡單)

先把麵粉加水和成糊狀,打個雞蛋一起攪伴之。年糕切扁平小塊狀,放到麵糊中,小鍋入油燒熱,把沾上麵糊的年糕,入鍋中油炸至兩面成金黃色,取出稍放涼就可以吃。

(這盤年糕我只吃了幾片,其它被領導掃光)

小時後我就喜這味,記憶中母親也曾將年糕切片後,不裹麵粉直接下鍋煎,但我還是覺得炸年糕好吃些,領導也是愛不忌口。唯女兒說不好吃,勉為其難吃了一口。

我等年歲漸長,加上疫情嚴重,不求步步高升,但求平安健康。還有這年糕是甜食,又是糯米製品,不能吃太過,否則就怕血酯,血壓,血醣也高,那就得不償失了。


( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jerryliang&aid=156685973

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/03/09 13:48
真的很懷念這種過年必吃的美食

天涯孤鴻
跟您一樣,平安是福
2021/03/01 22:38

年糕,湯圓不經常吃,偶而為之,應無大礙。

肯為家人炸年糕,領導鐵定喜滋滋的,我女兒會切小片微波一下吃,但我覺得就是沒有炸的好吃。

今年這裡雪災後別說年糕,連湯圓也全部消失,就連米,中小包沒有,只剩下搬不動的超大袋的越南米,老太太不可能搬得動,我家妮子只吃“國寶”或韓國米,歪嘴雞一隻!

奇怪的是,連麵條也消失,亞洲人未免太會囤積食物了!!


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2021/02/23 08:46

一轉眼農曆新年過了一大半 元宵節就近在眼前 過完元宵 農曆新年也就告一段落了

現在的人捨得吃用 年味越來越少了 即使過年也沒有特別的感覺 

在此向您拜個晚年 祝福您闔家平安健康 順心如意 元宵節快樂