網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洛城居家避疫之十二-線上聚會
2020/08/10 08:00:07瀏覽772|回應2|推薦41

日前全美有三州確診人數已經突破 50 萬人次,加州仍然高居第一。面對這些新聞,我似乎已經麻痺。美國有太多自私的人,不顧疫情,只要自由,尤其已年輕人居多。他們染疫後,或無感,或輕症,所以毫不在乎。可憐的是我們年歲稍長的一群人,生活不變,擔心受怕,卻無可奈何。

被關了近半年,前兩週我的太極老師說"大家來上課吧!"原來她並不是讓大家去公園上課,而是請大家上網,用線上視頻帶大家練功。無獨有偶我們之前的老柴聚會,原本大概每月聚餐一次,已行之數年。因為 COVID-19 之故,大家已半年未再碰面,近期有人提出要來網路相聚,並已舉辦過兩回了。

最簡單使用的線上會議軟體是”ZOOM”,很容易上手,而且是免費的。但如果參加會議者超過三人以上,40 分鐘後要收費。有人說它的安全性不高,因此公司會議比較不用它。

另外還有一個是 GOOGLE MEET,我參加的一個"素食教學課",就是使用這個軟件。EASY TO USE,不過我只是使用者,而非主持人,如何召開會議,待我再多研究一下。

近日已有多數報導指出,居家避疫的工作與生活,已漸漸為人所習慣。女兒的公司已宣佈要到 2021 年才會考慮回去上班。很多餐廳老板說做外賣生意也不錯,只是苦了那些跑堂的,失業金即將停發,他們這群人該何去何從?我的妻弟原在旅行社工作,也是失業族,至今都無法回去上班。
( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jerryliang&aid=148093498

 回應文章

靜若
等級:8
留言加入好友
2020/08/12 02:55
防疫觀念不夠的,疫情發展就會拖…就看人們怎麼做,但久了之後,人會皮,就會變得漫不經心,注重的人看到危險人群,就只好閃遠一點尷尬
異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2020-08-24 07:09 回覆:
謝謝靜若。現在只能自我保護,尤其在美國。妳也多保重啊。

卡娃思
等級:8
留言加入好友
2020/08/11 23:23

我認識的朋友中,台灣的小公司也撐不下,裁員了。

線上的聚會,相信已是趨勢了,最近我們有感覺疫情恐再現,街頭上行人也開始緊繃的戴起口罩。

 

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2020-08-24 07:08 回覆:
卡娃思您好。我想從現在開始,人類的生活會因疫情而大改變。美國很多公司在家上班,已是常態。我一位在微軟任職高管的朋友,以前每年有一半時間在飛機,與旅館中渡過。自三月以來,卻是足不出戶,完全線上會議,可見以前那些飛來飛去的行程都是不必要的。很多餐廳只做外賣,生意依然火紅,這都是從前始料未及的。