網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洛城居家避疫之十一~叫我第一名
2020/07/26 12:52:11瀏覽847|回應4|推薦42

美國新冠疫情仍然很嚴重,確診人數達 415 萬人次,高居世界龍頭。而加州在眾多不怕死,不怕難的人們持續努力下,終於躍居全美第一,今天已有 44 萬人次確診。佛羅里達州(41.4萬人)及德州(38萬人)也快步跟上,確診及死亡人數不斷增加,但就這樣還是有許多人不戴口罩,小老百姓如我,真是情何以堪?

紐約州確診人數是 41.1萬人次,新澤西州17.8萬人次,因為當初死亡人數夠多,大家嚴守外出戴口罩的規定,染疫人數與最高巔峰時的人數沒有增加太多。其它州雖然染疫確診不斷增高,死亡人數卻不多,所以人們至今無所畏懼,這或許是加州第一名的主因。

加州政府日前宣佈居家令改回到之前的餐廳不准堂食,理容院,酒吧,健身房關閉,出門要戴口罩,保持安全距離。

我經常去社區附近登高,登山步道上的人們,現在多是不戴口罩的;

不准堂食?有些餐聽把外面的走廊圈起來,擺上餐桌椅,還是有民眾願意坐在外面用餐;

前兩天有一段視頻是兩位年輕人,在加州某海灘發送口罩,尤其是那些沒戴口罩的人們,沒想到多是被拒絕,有些還破口大罵,說疫情沒那麼嚴重,不要多管閒事云云,差點沒有挨揍。

新冠肺炎在美國持續延燒,相鄰的加拿大則大致遏止疫情擴散。路透記者21日在美加邊境的知名觀光景點尼加拉瀑布拍到,相對於美國遊船載客量達50%,加國渡船僅只有6人(規定只能載 6 人),凸顯兩國的抗疫對策真的有差。只要看到兩艘船的差別,就能理解為何美國疫情延燒、加拿大卻沒有!

位居美國,身處加州,我是無奈又無助,只能自己保重。GOD BLESS AMERICA。


( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jerryliang&aid=144669387

 回應文章

靜若
等級:8
留言加入好友
2020/07/29 05:38

就是有些人漫不經心的態度,明明規定出門就是要戴口罩,他們那種戴法跟沒戴差不多,看了真捏把冷汗,跟他們靠近的人變得風險很大,就很無奈啊,有些還直嚷著 "這是中國病毒,我不會有事的"

無言…

請保重!

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2020-08-04 11:50 回覆:
謝謝靜若。大家都保重。今天加州是 51.5萬人次....

和煦秋陽(松鼠的故事)
等級:8
留言加入好友
保重喔
2020/07/28 21:48
麻州還好 強制執行戴口罩 保持距離
目前控制很好 主要是大家都遵守規則
希望那些不遵守規則的人 能夠顧大局 疫情才能早日過去
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好
異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2020-08-04 11:49 回覆:
發現好些格友都居住在美國。謝謝關心,您也保重。

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2020/07/28 04:30
保重啊💪💪💪😷😷😷
Love and hugs from Washington DC!.
異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2020-08-04 11:48 回覆:
謝謝番媽。最近工作忙,好久未來爬格。加州現在已經破 50 萬人次了。