網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國西北最大的文化藝術節—Bumbershoot
2006/07/21 13:58:14瀏覽1461|回應0|推薦13

這個最大的文化藝術節,每年在九月初的美國勞動節(Labor’s Day)週末假期舉行(「勞動節」每年的日期都不一樣,不過都是在九月的第一個星期一。配合周末的連休,是美國重要的假期之一。)

Bumbershoot在英式英文裡,是「雨傘」的意思(美式英文則為 umbrella)。使用這個字作為這個文化藝術節的名稱,是因為這個文化藝術節好像一支大雨傘一般,囊括了所有的藝術在這個藝術節之中。

Bumbershoot的舉行地點,就在西雅圖市的地標「西雅圖中心」(Seattle Center),也就是著名的太空針塔(Space Needle)和「超音速」籃球場的所在地。「西雅圖中心」佔地龐大,除了這兩個場地之外,還有兒童博物館、兒童遊樂場、太平洋科學中心(Pacific Science Center)、巨大的公園之外,還有一個著名的「體驗音樂館」(Experience Music Project),是由保羅艾倫(Paul Allen,「微軟」當年的創辦人之一)私人興建。

以往的Bumbershoot文化藝術節,均為四天。因為經費等因素,從今年起,改為三天。今年是在92-4日舉行。票價有好幾種,可以選擇只買單天的票,或是三天的套票。當然,你也可以買高級的黃金套票或白金套票,你將會被奉為貴賓,座位有優先權,不過你得花上將近台幣五千到八千塊錢。有關Bumbershoot今年的細節,可以在搜尋引擎中,鍵入Bumbershoot,即可找到專屬網站。

自從搬到西雅圖之後,每年都會參加這個文化藝術節。接下來幾天,我會貼上一些在節慶中拍的照片和節目,跟大家分享。

如果你即將在9月初造訪西雅圖,建議至少要參加一天,保證你會受各式各樣的音樂、文化、藝術節目所薰陶,而感覺到不虛此行。

照片是04年的Bumbershoot,沿著路樹倒掛著色彩繽紛的雨傘,每支傘的顏色和設計都不同,夠藝術吧!(後註:試著幾次想上傳照片,但一直跑出「系統失敗」的訊息。我把照片放在「個人相簿」裡。)

我上傳了另一張照片,可以看到每年參加的人有多少,真可以「人山人海」形容。雖然擁擠,卻仍井然有序。看到照片中央有個老伯伯,坐著輪椅來參加,卻不用擔心他會被撞倒或撞傷,大家都會主動讓出空間給他過,這也是我喜歡西雅圖的地方之一。

 

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jennytsenginseattle&aid=362551