網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 43 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

段小青
格主公告
 
頁/共 5第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

段小青
等級:8
留言加入好友
2019/10/11 02:02
我家不是你家,請不要把我的留言板,當是你家的廣告板,OK!!!

段小青
等級:8
留言加入好友
2019/09/15 00:39

眷村菜專人個版

https://cici.waca.tw/


段小青
等級:8
留言加入好友
2019/08/26 06:21
*人都是被逼出來的每個人都是有潛能的,生於憂患,死於安樂。所以,當面對壓力的時候,不要焦燥,也許這只是生活對你的一點小考驗。相信自己,一切都能處理好,逼急了好漢可以上梁山,時勢造英雄。窮者思變,人只有壓力才會有動力!

*如果你簡單,這個世界就對你簡單簡單生活才能幸福生活,人要自足常樂,寬容大度,什麼事情都不能想繁雜。心靈的負荷重了,就會怨天尤人。要定期的對記憶進行一次刪除,把不愉快的人和事從記憶中擯棄。人生苦短,財富地位都是附加的,生不帶來死不帶去,簡簡單單的生活就是快快樂樂的生活。

*人生沒有彩排,每一天都是現場直播偶爾會想,如果人生真如一場電子遊戲,玩壞了可以選擇重來,生活會變成什麼樣子?正因為時光流逝一去不復返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光陰,孝敬父母、疼愛孩子、體貼愛人、善待朋友!

*懷才就象懷孕,時間久了會讓人看出來人,切莫自以為是,地球離開了誰都會轉,古往今來,恃才放肆的人都沒有好下場。所以,即便再能幹,也一定要保持謙虛謹慎,做好自己的事情,是金子總會發光。

*過去酒逢知己千杯少,現在酒逢千杯知己少不甚酒力,體會不了酒的美味,但卻能感受知己的妙處。沒有朋友的人生是孤獨的,不完整的。可是,因為生活的忙碌,漸漸少了聯絡,友誼就變的淡了。所以,抽點時間,聯絡朋友一起聊聊天,讓情誼在笑聲中升騰。當朋友遇到了難題的時候,一定要記得挺身而出,即便幫不了忙,安慰也是最大的支持!

*人生如果錯了方向,停止就是進步人,總是很難改正自己的缺點;人,也總是很難發現自己的錯誤。有時,明知錯了,卻欲罷不能,一錯再錯。把握正確的方向,堅守自己的原則。世界上的誘惑很多,天上永遠不會掉餡餅。不要因為貪圖一時的快樂而付出慘痛的代價,如果發現錯了,一定要止步。

*人生兩大悲劇:一是萬念俱灰,一是躊躇滿志現代的人好象特別脆弱,報紙上天天報導眾多名人得抑鬱症,這些人一定是從一個極端走向另一個極端。正因為躊躇滿志,才堅信自已是完美的,是無所不能的。如果受到一點挫折,就會變得極度自卑,甚至失去繼續生活的勇氣!為自己找一個準確的定位,享受生活樂趣。

*人生和愛情一樣,錯過了愛情就錯過了人生愛情是什麼?讓人無所適從,讓人神魂顛倒,面對愛情的時候,勇敢一點,大膽說出自己的愛。有花堪摘直須摘,莫待無花空折枝。人,總會生老病死,怎麼過都是一生,錯過了愛情就錯過了生命的精彩。

*天下有錢人終成眷屬現代社會的人變得越來越勢利,愛情也越來越無足輕重。於是我不得不相信天下有錢人終成眷屬這句話,就對現代愛情的最確切的描述。

*要成功,需要朋友;要取得巨大的成功,需要敵人!有競爭才有發展,因為有了敵人的存在,因為有了不服輸的決心,才會努力的做好自己的事。所以,有時候,敵人比朋友的力量更大。天下沒有永遠的朋友,卻有永遠的敵人,有些時候,敵人也可以變成朋友。

段小青
等級:8
留言加入好友
2019/08/26 06:19
名人經典語錄

*你,一會看我,一會看雲;我覺得,你看我時很遠,你看雲時很近。———顧城

*一個人有兩個我,一個在黑暗中醒著,一個在光明中睡著。———紀伯倫

*哪裡會有人喜歡孤獨,不過是不喜歡失望。———村上春樹

*如果你認識從前的我,那麼你就會原諒現在的我。———張愛玲

*令她反感的,遠不是世界的醜陋,而是世界所戴的漂亮面具。———米蘭•昆德拉

*我遇見你,我記得你,這座城市天生就適合戀愛,你天生就適合我的靈魂。———杜拉斯

*愛自己是終生浪漫的開始。———王爾德

*眼睛為她下著雨,心卻為她打著傘,這就是愛情。———泰戈爾

*世界上最大的折磨,也莫過於在愛的同時又帶著藐視了。———毛姆

段小青
等級:8
留言加入好友
2019/08/26 06:11
*你再優秀,也總有人對你不堪。你再不堪,也有人認為是限量版的唯一。生命的價值在於自己看得起自已,人生的意義在於努力進取。

*不要讓那些真正對你好的人,慢慢的從你的生活中消失,無論愛情還是友情,不去經營,都會形同陌路。

*世上沒有所謂的玩笑,所有的玩笑都有真實的成分。多少玩笑話在真心話中說出口,只是不想懂的人,怎麼都不會懂。

*大多數時候,消耗你能量的都不是工作,而是工作中遇到的人。幹活本身是不累的,平衡情緒最累。

*從來哭著鬧著要走的人,都不是真正會離開的人,大張旗鼓的離開都是試探,真正的離開悄無聲息沒有告別。

*好多話忍著憋著,後來就懶得說了,好多事失望多了,後來就不在意了,就是在一次次失望以後,突然就想通了。

*長大了你就知道,你得積攢足夠的底氣,才能過上簡單、自由的生活,做一個溫暖的人,不求大富大貴,只求生活簡單快樂。

*已經過了喜歡炫耀和喧鬧的年齡了,遇到喜歡的事情就努力的去做,懂得了要用詼諧的方式,過正經的人生。

*只有知根知底還聊得來的人,才能走到身邊,才能聚到一起。留下的都是看到你的全部,依然願意留在你身邊的人。愛情友情都一樣,久處不厭才是真情。

*當時間消磨掉了你的熱情,你便會發現,那些曾令你歇斯底里的去執著的人,現在已變得可有可無。

*如果累了,就拉上窗簾關上手機關掉鬧鐘深呼吸一口氣鑽進被窩,放空去睡覺,難熬的日子總需要更多精力。

*很多事情,真的是做到自己滿意就好了,要顧及太多人,根本顧及不完。這個社會的價值取向本身就是多元的,必須要在這複雜的荒漠中,找到自己的一片綠洲。

*心是慢慢變冷,樹葉是漸漸變黃,故事是緩緩寫到結局,而愛是因為失望太多才變成不愛。

*有些人說不清哪裡好,但就是誰都替代不了;有些人說不清哪裡不好,但就是將就不了。友情裡不喜歡假裝也不喜歡湊合,愛情裡學不會低頭也學不會將就。

*這世上比我美的姑娘很多,比我賢慧的姑娘也有很多,別人再好,也是別人,自己再不堪,也是自己,我很平凡,但我獨一無二。

*因為太年輕,所以所有的悲傷和快樂都顯得那麼深刻,輕輕一碰就驚天動地。

*一些該拿起的要拿起,一些該捨棄的要捨棄。因為,只有讓該結束的結束了,該開始的才會開始。

*一個圈子也是會淡的,大家總有自己的事情要做,不要總想著群體行動,也要學會自己一個人成長。一直冷漠的人就揮揮手說再見,容易親近的人就點點頭說你好。

*對於生活,我從來不抱過高的奢望,所以也沒有太大的失望。每一天盡可能的把日子過得簡單純粹一些,學會愛,真誠與慈悲,做內心清澈如水的人。

*沒有人跟我一樣,平時總是嘻嘻哈哈,什麼都無所謂,但是當被遺忘在一個人的角落時,才發現自己是多餘的。

段小青
等級:8
留言加入好友
2019/08/26 05:00
故事
段小青(jennyfang520) 於 2019/08/26 05:32 回覆:
*男孩女孩鬧矛盾約定背對背各走100步,回頭時如果還能看見彼此就不分手。走到99步的時候女孩終於忍不住蹲在地上哭了,一雙手臂從背後圈住了她。男孩說,我一直在等你回頭,這一輩子我不會放你一個人走!我們不要天長地久海枯石爛,只要一個懷抱彼此溫暖,就夠了!

*兩人分手後多年,在一個城市不期而遇。
男:你好嗎?
女:好。
男:他好嗎?
女:好。
女的問:你好嗎?
男的回答:好。
女:她好嗎?
男:她剛告訴我她很好。

*我在一高樓層的公司上班,他的辦公桌剛好在我的對窗,我們隔著一條街。每天偷偷看著他,猜測他的快樂憂傷寫在微博上。他應該不知道吧,因為我總是很小心。某天他突然消失了。心裡一空,發了新微博:他走了,我想他,他不知道。立刻彈出一條新評論:傻瓜,我搬到上面那層了。

*畢業那天,班長提議全班同學坐成一個圈,每個人在紙條上寫一個自己的秘密,傳給左邊的人,這樣每人分享一個自己秘密的同時也保守了一個別人的秘密。我故意坐在他的左邊。暗戀四年卻沒敢表白,能知道一個他的秘密也好,我安慰自己。傳來的紙條上只有三個字:我愛你。

*他和她已經分手兩年了,兩年來他每天下班習慣性地打開她的臉書,看看她一天的心情。她有時候高興,有時候悲傷,有時候失落,他只是靜靜地註視著,不做一點評論,甚至刪掉了自己的瀏覽記錄。直到有一天她臉書上掛滿了她的婚紗照,下面有一行小字:我結婚了等你了,不更新了。

*他向她求婚時,只說了三個字:相信我
她為他生下第一個女兒的時候,他對她說:辛苦了
女兒出嫁那天,他摟著她的肩說:還有我
他收到她病危的那天,重複的對她說:我在這ㄦ
她要走的那一刻,他親吻她的額頭輕聲說:你等我。
這一生,他沒有對他說過一次我愛你,但愛,從未離開過。
好感動丫-小青

*一對新婚朋友的對話,新娘:你說,我們下輩子還會在一起麼?
新郎:你上輩子就問過這個問題了。
-天丫~是要便死誰呢?

*她喜歡他四年,收集關於他的一切,喜歡他低頭寫字的樣子,看見他和別的女生一起會生氣,也寫過無數次情書。只是,這一切,他不知道。若干年後,他和她早已不在一個城市,她在婚前卻收到他的禮物,是那次她不小心遺落的一隻耳環。信上:我把青春耗在暗戀裡,卻不能和你在一起。
-馬的,什麼東西丫~~~

*男孩婚後對自己的妻子比婚前更好。一次聚會朋友笑他:怎麼結婚了還那麼膩?他訕訕地笑著說:結婚前很多男生都想追她,很多男生會對她好,我只有對她更好才能追到她;結婚後對她好的男生越來越少,我只有對她更好才能不讓她失落。我所做的就是想讓她幸福。說完,在場的朋友都沉默了。
-聽見沒聽見沒,你們!

*一個王子愛上一個公主,公主告訴他,如果他願意連續100個晚上守在她的陽台下,她就接受他。於是王子照做了,他等了一天,兩天,三天……直到第九十九天,王子離開了。為什麼王子不再堅持最後一天?答案很感人—— 愛情不能只是一個人的付出。王子用99天證明愛,用第100天證明尊嚴。
頁/共 5第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁