網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 12 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

段小青
格主公告

 
頁/共 2第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

段小青
等級:8
留言加入好友
2021/10/18 01:24
引用文章極短篇 - 愛情小說家
段小青(jennyfang520) 於 2021/10/18 01:29 回覆:
喜歡這位作家不是一天兩天(純欣賞)
最近超忙,所以也沒時間與各位博客交流
-後會有期啦:)

段小青
等級:8
留言加入好友
2021/10/01 23:44
「只要有一個目標,就不會想要亂花錢」
那是原本要開店的錢,卻一直要不回來......就從今天再重新來吧(無奈)。

段小青
等級:8
留言加入好友
2021/09/14 03:33
段小青(jennyfang520) 於 2021/09/14 03:40 回覆:
善良的人,總是喜歡為難自己
去為他人著想,去幫助別人,但是會懂得珍惜的真沒幾個。畢竟人心都是不滿足的,一旦長期擁有就會覺得理所當然。

如果你突然不給予了就會抱怨你的不是,忘掉了你原本只是出於好心。
人,要有善良之心,但不能太過善良。人,一旦太過善良,麻煩你的人就多想利用你的人也不少。所以,人可以善良,但也沒必要太過善良。

人心都是被慣出來的,你每一次的幫助每一次的包容,都會讓對方變本加厲的得寸進尺。
你的善良對別人來說就是一杯廉價的水,喝了就忘記是誰給的。你的拒絕對別人來說就是一次痛擊,永遠會記住是你傷的。這就是,你不得不承認的現實。

人可以善良,但 沒 必 要 太 過 善 良。

段小青
等級:8
留言加入好友
2021/09/14 03:33
段小青(jennyfang520) 於 2021/09/14 03:43 回覆:
懷揣著一顆善良的心,未必能給到一個好人!
有時你的奮不顧身,別人卻要還要對你保留著幾分。有時你處處為他著想,別人卻當成理所當然!

幫助一個人,換回的未必就是感恩!
當用得著你時稱兄道弟,鞍前馬後。用不著你時,百呼未必有一應。開口向你借錢時,把你捧成大爺他裝孫子,當你落難尋求幫助,相反你連孫子都不算,難聽話一堆接一堆,比大爺還大爺。

經歷過心痛過,才知凡事不能太認真;只有被傷過,才知人不能看的太清;人心太善良,才知道好心是會給錯了人!
頁/共 2第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁