網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
府城夜遊 ─ 移民署、水萍塭、藍晒圖
2021/01/21 12:00:00瀏覽1069|回應1|推薦45

所謂「移民署」,其實是「移民署台南第一服務站」的簡稱。據說原本公地出租給民間經營餐廳,起了一座歐風城堡;租約到期後,改由移民署進駐辦公,成為一處完全不像衙門的IG景點。

前一年參觀美術館之後,本想移步拍幾張美照,無奈太陽毒辣,半途而返。這夜涼風習習,肚子也還撐著,便想續完未竟之業。只不過夜裡亮度不太理想,畢竟是公家機關,也沒打個燈光好滋潤畫面,得靠高ISO硬拼,畫質遠不如白晝,將就看看罷。

城堡風衙門


雕塑甚多

也許角度關係,看著有點說不出的怪

後院好些手握卷軸的小屁孩

背面感覺有落差

國立台南生活美學館

永華國民運動中心

水萍塭公園

水萍塭公園占地約十公頃,有廣場、兒童遊樂場設施。可惜路過當下,很多區域施工整修,圍籬不讓通行,到大水池拍照留念便走。

隔一條街是先前去過的「藍晒圖文創園區」,夜裡打上燈光,另有一番姿色。

壁畫更加突顯

很多人就著壁畫拍照,抓空檔快拍

文青小鋪

過街來到新光三越台南新天地

煙波大飯店台南館

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=155500970

 回應文章

Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2021/01/23 09:30
好笑第一次看到拍移民署背面的....你知我知,您搞得大家都知了誰理你
Jeff & Jill(jefnjil) 於 2021-01-24 09:03 回覆:
考慮過要不要刪掉的說。也許白天比較好看。