網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淡水紅毛城‧英國領事官邸
2020/08/27 12:00:00瀏覽1021|回應1|推薦41

紅毛城隸屬於「新北市立淡水古蹟博物館」,先前在滬尾礮臺買了票,可繼續參觀此地與小白宮。距離不遠,由雲門劇場後方下山,走路不到一公里,搭車就免了。

紅毛城園區包括1644年荷蘭人所建的四方堡,以及1860年代英國增建,供領事生活起居的洋樓。前者本來是軍事用途,座落小山丘上,以砲台扼守淡水河口。英國租借做為領事辦公之用,因生活條件不優,遂再起洋樓,兼可招待賓客,內裝比堡壘辦公處富麗堂皇得多,因此照片也多。

得先爬點小坡

山丘腳下庭園

古井一口,自來水未供應前的水源

拾級而上

四方堡

入口狹小、少門窗,設有角樓,明顯的軍事設施

前清英國領事官邸

古砲

面向淡水河


洋樓迴廊

四方堡

淡水河

官邸客廳,仿維多利亞時期傢俱

書房

資料展間

餐廳

紳士與獵狗

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=149555491

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/08/27 12:10

Jeff & Jill(jefnjil) 於 2020-08-28 08:39 回覆:
讚啦
Jeff & Jill(jefnjil) 於 2020-08-28 08:47 回覆:
兩張八角樓,是在淡江中學吧?