網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
花架隧道、活水湖 - 台東森林公園(中)
2019/06/03 07:20:00瀏覽2514|回應0|推薦57

台東森林公園被台11線分隔成西北、東南兩區,以花架隧道相連,是蠻有看頭的景觀設施。所謂「隧道」,其實是跨越卑南溪「中華大橋」的涵洞,加以美化之後,賞心悅目得多。

活水湖則是整治海岸溼地所得的人工湖,長約一公里,寬60米左右,呈長方形,適宜各種水上競技活動。過花架隧道不遠有路標,左轉約兩百公尺便到。環湖有步道,可慢跑或騎車。對岸有觀景丘、生態池,可是靠兩條腿很花時間,半途而廢,轉向往琵琶湖去了。

鐵馬道蜿蜒曲折

西北側入口

花架非浪得虛名

指標明白

環湖步道

長達一公里的長方形湖泊

對角海岸邊的瞭望台

有些遊樂設施

步行一週太久,調頭往琵琶湖去也

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=127071363