網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
教堂一角
2011/11/18 00:14:57瀏覽1189|回應12|推薦164

圖 ( 素描 31*40 cm ) /  : 洪 杰

 

教堂

尖塔入雲霄

可與神對話

莊重建築

可使心寧靜

像城市綠洲

疲憊旅人得休憩

像街衢微風

漂泊靈魂得安撫

 

    教堂高聳直入雲霄的塔尖,點綴著都市天際線,給了天際線不一樣的面貌。

那直達雲端的尖頂,好像可放電似的能輕易的與造物者對話,傾訴心中的悲愁及分享內心的喜樂。

    溫哥華的教堂不若歐洲大陸歷史悠久、氣勢磅薄、壯觀龐然。不過商業區(Downtown)也有幾處雅致的教堂,這些教堂以素樸的石材砌成的牆面,給人一份平和踏實感。像是都市的綠洲,洗滌著來往行人的風塵與勞累的心。

    畫中的這座教堂位於溫哥華總圖書館附近,我大概一個月總會經過幾次,有時從側邊經過,有時經過正門。每次與這教堂相遇,都讓我駐足觀賞一番。

 

 

 後記:

    本文所附照片,為大溫地區的教堂。

 

 


 


博客來網路書店


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=5846448

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

WWS
等級:8
留言加入好友
教堂
2011/11/18 10:41
蒐集了三座教堂,
各有風貌,
給人心靈平靜的感覺卻不分軒至。
畫作的教堂看起來寧靜溫暖,
還好不若文中所言乘載了世俗煩惱!
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-11-18 14:07 回覆:

您大概想像不到

最後兩座教堂是木頭蓋的

其實這邊的房子幾乎都是木頭蓋的

除了大樓或高層公寓  ^^


莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
教堂
2011/11/18 10:38

這教堂還真有特色,在上海也有一座歷史悠久的教堂。畫得很好...


書寫四季風雲 輕夢掠過流浪的軌跡 相聚與別離都是恆長的定律
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-11-18 14:04 回覆:

謝謝莫莉  

這紅磚砌成的教堂很有特色!

By the way, 你很會說故事耶

小說寫得很精彩  ^^

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁