網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
採果樂
2011/08/19 00:03:16瀏覽2618|回應33|推薦251

    一顆顆像個紅色小燈籠掛在樹上的覆盆子。

 

    記得小時候讀過一則童謠「七個阿姨來摘果」:一二三四五六七,七六五四三二一。七個阿姨來摘果,七隻籃子手中提。七種水果擺七樣:蘋果、桃兒、石榴、柿子、李子、栗子、梨。家鄉不產水果,一下子唸出這麼多的水果,讓人好興奮。同時,延伸想像,想到水果的香氣,繽紛的色彩,甜蜜多汁來。

 

    在藍天白雲涼風徐徐的夏天,到果園採摘水果是令人雀躍的事。果園是連鎖經營的休閒農場,有自己的品牌,除開放遊客採摘水果外,也賣青菜、果醬、果乾等農產品。夏日,是溫哥華各種莓類的盛產期。又正值暑假,幾乎每處休閒農場可見一家大小出遊摘水果的畫面。

 

    把握這個夏季,我前後出去摘了兩次水果。第一次到車程約一小時的Langley採草莓及覆盆子。台灣有草莓,但很少聽到覆盆子,覆盆子像一顆顆紅色小燈籠懸掛在果樹上,成熟時,輕輕一拉便脫落。第二次到近郊的Delta採藍莓。農場是在一個小島上,車子經過一狹窄木橋,過了橋,綠野平疇,一望無際的作物。沒想到除了藍莓,這農場還有其他莓類可採。

 

    採摘的水果過磅,農場以較市面便宜的價錢計價,但農場可減少雇用人手,還是划算。遊客藉此享受田野摘水果的樂趣。採摘的水果除可現吃,也可放入冰箱冷凍,適時打成果汁是不錯的夏日飲料。

 

Langley 路上見到的一處山頭。

Langley 農場,遊客到休閒農場摘水果的畫面。

草莓園

採草莓的一對小姊妹

覆盆子園區

覆盆子花

結實纍纍的覆盆子

來採摘水果的遊客,個個收穫豐碩滿載而歸。

第一個周末花約三小時的收穫。

過磅

農場也賣果醬及蔬菜醃製品。

Delta 農場

藍莓園

藍莓

這小女孩很可愛,我誇了她後,每回她採了些就拿桶子來給我看。媽媽差遣哥哥來找她,還是不肯走。

黑莓園

黑莓

第二個周末的收穫,採摘的藍莓及黑莓。

放入冰箱冷凍的藍莓、覆盆子及打成的果汁。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=5554786

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
2011/10/05 19:29
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-10-06 09:41 回覆:
謝謝您  ^^

巧妙 喜歡上帝的手
等級:8
留言加入好友
感覺
2011/09/04 19:31
生命很豐盛
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-09-05 15:15 回覆:

謝謝您!

採水果  確實好玩  ^^


盹龜雞~ 擎天崗還行步道賞芒去
等級:8
留言加入好友
採果樂
2011/08/31 22:32
覆盆子這麼長 藍莓這麼大 還有草莓 黑莓 , 看了就醉了 . 果然是富庶的土地 .
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-09-01 13:52 回覆:

富盆子  藍莓  我也是到這邊才知道

剛來  在市場看到這些水果

滿好奇的

實際採摘  滿好玩的 

謝謝您 ^^


龍公主( 美琪) 打油詩3 首
等級:8
留言加入好友
採果樂~ 光看您的報導也很樂喔~~
2011/08/26 05:25
哇  採果樂

採紅色水果更樂喔

您上面這些水果  恰恰又是我最愛吃的喔

只是那黑莓  長得像是桑椹

我們這兒最近好像很流行吃它呢


洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-27 13:58 回覆:

呵呵!這樣啊

您那邊應該也有很多熱帶水果

大概也有些水果   台灣少見的  ^^


依萍
等級:8
留言加入好友
請喝了,好茶喔!!
2011/08/25 10:11

喔!依萍來囉,賞文也聽美妙的音樂喔,真好的享受,請喝了,好茶喔!!

懇請賜票!感恩。心愉喔!謝謝!

http://ipoem.nmtl.gov.tw/files/904-1000-82.php江依萍的詩詞部落格

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-26 03:24 回覆:

試了幾次 

這網址  怎麼無法連接上

待會再試!

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-26 04:23 回覆:
512  ^^

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
忙 中 才 發 現 你 們 那 邊 的 覆 盆 子 等 都 比 這 兒 的 大 ﹗ 鮮 艷 欲 滴 ﹗ 口 福 不 淺 ﹗
2011/08/25 03:55
 
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-26 03:19 回覆:

呵呵..... 對啊

自己去採摘的  覆盆子  跟 藍莓

都比市面賣的還大  ^^

謝謝鳳姊!


朱穎立(人類動物園....長頸村)
等級:8
留言加入好友
懷念昔日在溫哥華的時光
2011/08/24 11:26

夏天最愛到野地採野花和野莓子

真是人間天堂的地方

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-26 03:16 回覆:

呵呵!您也在溫哥華待過

那對這裡很熟悉了  ^^


依萍
等級:8
留言加入好友
懇請賜票。
2011/08/23 12:10

 

敬愛的洪杰大哥吉祥:依萍來請安喔!很棒的地方,採果真樂,祝您喜樂!

感謝賜票。懇請賜票。您好!依萍要拜託您和大家幫忙或請推薦朋友喔! 

http://ipoem.nmtl.gov.tw/files/904-1000-82.php江依萍的詩詞部落格

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-23 12:36 回覆:
祝 高票中選 ^^   (423) 

紅茶籽~這個春天‧這個茶
等級:7
留言加入好友
豐收
2011/08/23 10:02
除了草莓 其它的在台灣都很少有 謝謝分享
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-23 12:28 回覆:

初來 見到這些台灣不產的水果

也是感覺滿新奇  ^^

謝謝您!


傅麗卿
等級:8
留言加入好友
採果是我的最愛之一
2011/08/22 21:09
以前在紐約上州時,我也是依著時序跑不同的農場,從初春的草莓開始,秋天的蘋果,可惜搬來北卡後就沒這麼幸福啦~看您一次採這麼,真歡喜。
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-08-23 12:27 回覆:

呵!採水果真的樂趣多

這邊除了這些  草莓  藍莓 .....

也有蘋果  櫻桃

跟您說的一樣   依著時序開放讓遊客採摘  ^^

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁