網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柿子
2010/12/27 01:50:39瀏覽2809|回應29|推薦306

素描 33*23.5 cm ( F4 All purpose sketch素描本)  2010.12.

【圖 /      

    最近在部落格,觀賞到許多格友介紹黃澄澄的柿子及廣袤的向日葵等各種花田,讓我好生羨慕。還起了這樣一個想法,怪自己在台北那段時日,沒能好好把握這些美景!但仔細一想,那時,假日一家大小出遊也是有的;平時天天上班,假日又像隨喚隨到的司機,載送著孩子學才藝甚麼的・・・・。想到這,心裡就較坦然,也不忍再責怪自己。

    在家鄉從沒見過這黃澄澄的柿子,有的是已曬成乾的柿果,那吃起來有嚼勁不會太甜,還有一股特殊的風味,我很喜歡。記得在台北時,每次過年到迪化街辦年貨,總不忘順便帶一袋柿果回來配著茶吃。

    見部落格內對柿子的介紹,那果樹上的柿子,一盤盤在太陽下曬的柿子,真是壯觀啊!幾天前,與妻到一華人超市買菜。無意間,看見一架子上寫著「韓國柿子」斗大的四個字,讓我眼睛為之一亮,興奮不已。待趨前一看,啊!真的,是柿子耶!這光鮮的水果堆得像座小山,我隨手拿起一個仔細端詳欣賞,並買了數個回來。 

    看了這光鮮美麗的橙黃水果,有感而發地說 :「真想回家畫張圖。」妻聽了這話,回說:「那邊的帶枝番茄也好看!也可以畫哪。」又回頭拿了兩串番茄 。

    

值此歲末  新年   祝 所有朋友

新年快樂  柿柿如意!

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=4733973

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Orchis.小捲3隻
等級:7
留言加入好友
2011
2010/12/31 14:17
orchis.小捲3隻(orchis65) 於 2010-12-31 10:28 回覆: 刪除

了解。

攝影本來就是減法,尤其在攝影中愈是單純愈容易成功,但是我也喜歡嘗試建構複雜的圖,其中點、線都已消融不見,而成為一幅美麗的圖畫。

那個天井很有味道,因為那樣的物具在現今已不得見,憑藉那一角的蛛絲馬跡,連結我們對前人在其中的活動想像。

祝洪老師 

2011新年快樂!


洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-31 17:00 回覆:

我想  繁複的及簡約的  畫面

各具美感  各有迷人之處

只要多拍多體驗

一定可獲得更多的  體驗與心得

也更能掌握那快門的瞬間 

相信以您的用心一定會有更好成績的

祝福 您  新年快樂  事事如意 

攝影技術大躍進 


Judith亮
等級:8
留言加入好友
柿子吉祥
2010/12/30 22:48

台中石岡軟柿子、新埔柿餅都是我的最愛,反而是甜柿少了綿蜜口感,

感謝筆觸及精采文字細述,讓我的齒間多出幾許黃橙色。

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-31 03:10 回覆:

哈哈 ~  您也是愛柿一族的啊 

吃柿子也吃出心得了 

我不知道台中石岡也產柿子

以為產地都在桃竹苗

謝謝您!

祝您  新年快樂  柿柿如意!


TT.
等級:8
留言加入好友
黑白畫的柿子,一樣可以感覺得到橙黃紅的飽滿 ~ **"
2010/12/30 15:44

要說~ 台灣最好吃的柿子,TT.覺得是11月時節的大雪山柿,整顆可以連柿皮一起入口~清脆香甜味道裡帶點甘蔗甜的特殊香氣,真的是好吃到不行!! 如那時有回國的話,不妨找來嚐嚐~ ^^

那圖片中的漢堡柿,是在蘇州看到的,個頭大小就像漢堡一樣,但必須等到全軟成汁的時候才能入口,要不那皮~居然麻澀到足以讓人啞口!!

呵呵~黑白講太多了! 值此歲末也祝福 洪杰老師闔家 新年快樂 柿柿如意 ! ^^

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-30 15:53 回覆:

呵呵!TT. 送這麼多的柿子啊!

好別緻的漢堡柿  這讓我開了眼界

第一次見這柿子

真是太感動了 

 我想這些柿子我要吃到年後了

來年一定大發的    謝謝您!

也祝您 闔家安康 新年快樂!


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
美果之王
2010/12/30 15:36

柿子的獨特口感

是讓人無法抗拒的一種引誘


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-30 15:45 回覆:

很高興在這過年時節

又"看"到你 ( 回台灣啦!^_^ )

祝  新年快樂  柿柿如意喔!


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
柿子
2010/12/29 17:24

福壽山農場的柿子,

軟硬滋味各有千秋,

所謂「柿子檢軟的吃」

這句話有待商榷!


洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-30 15:41 回覆:

哈哈~  有的人是喜歡吃硬的

我因買太多了

從硬地吃到軟的 

新年好!


蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友
黃澄澄的柿子
2010/12/29 16:36

感覺凡水果好像都長得美
(我停筆思索有哪些不美的水果,還沒想)
都可以來入畫
洪杰老師好興緻也畫得好

我可是只顧著吃哩

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-30 15:38 回覆:

哈哈 ~

我也是只顧吃啊

我是先吃  然後才畫畫啊!

祝   新年好喔!


山畝
等級:8
留言加入好友
好傳神
2010/12/29 13:19

洪杰兄  您好

畫的好傳神  讓人口水直流

您還是畫家呢

感謝來訪

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-30 15:34 回覆:

哈哈~  山畝兄   新年好喔!

不是甚麼家

喜歡玩而已  ^_^


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2010/12/28 22:09
黑白畫
一看笑呵呵...
還真的是黑白畫
老師畫得好

黃艷艷的柿子和向日葵一樣
非常陽光
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-29 11:50 回覆:

呵呵 ~ 如假包換的 "黑白畫"

自然的  新鮮蔬果  艷麗花草  都是美的

數大更美! ^_^

祝  新年好!


top-vltw
等級:6
留言加入好友
哈哈~
2010/12/28 16:17
我就沒有什麼繪畫的才藝了,不過吃的才藝還是有的,看那柿子應該挺不錯的哦~
ugg雪靴專賣店 adidas外套 adidas2011新款目錄 nike特賣會2011
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-29 03:35 回覆:

呵呵 ~ 不要繪畫的才藝

"吃" 的才藝才重要哪

可以吃出食物的精緻

喝出茶的細微

品嘗出酒的香醇  ........ 謝謝 ^_^


雅稚
等級:5
留言加入好友
好棒
2010/12/28 14:33

不管是色澤還是感覺

都很有FU~

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-12-28 15:58 回覆:

謝謝您!

很高興又遇到

一位喜歡畫畫的格友

歡迎常來喔!^_^

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁