網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
煤港步道 (Coal Harbour)〈推薦登聯合新聞首頁〉
2010/07/01 00:08:41瀏覽3176|回應23|推薦277

        煤港的鳥瞰(此圖取自網路) 圖片下方一片茂密樹林為史丹利公園

    從海上觀賞溫哥華天際線

       海邊一景觀

 

     無論你居住在大城市或小鄉鎮,應該有幾處你可以放鬆舒展、冥思夢想以及與心裡對話的角落。 她可能是一處與孩子同樂的小公園、慢跑運動的河濱綠地、不受干擾的咖啡館、一處迷人的海濱、燈光柔和舒適的書店...。溫哥華倒不缺這樣的場所,但我喜歡這煤港步道,完全是他的交通方便,她位於DowntownWaterfront車站旁,這裡是火車、海運及捷運的交通總站。來Waterfront車站,有時我會直接先搭SeaBus 到對岸的北溫,觀賞海景及兩岸的天際線。這SeaBus就是交通船。溫哥華的公車、捷運 (SkyTrain)SeaBus均屬同一家公司,同一張票在一定的時間內,你可以在這些交通工具轉乘。

 ●    SeaBus (上) 及船入港後可自動升降讓旅客上下船的梯子 (下)

  

 

    海上觀賞到隱約可見獅門橋(The Lions’ Gate Bridge ) 連接著史丹利公園及北溫

   

    煤港因附近早期發現有煤層而得名,這步道全長數百公尺,路面寬闊,一面沿著海邊,一面依傍著豪華的大廈。海邊船桅林立,停滿大大小小各式遊艇。這水域同時也是水上飛機起降停泊處;除了飛機起起落落,不時有海鷗飛翔其間,岸邊常見喜好攝影的人,手握長鏡頭專注凝神獵取鏡頭;而慢跑運動者,偶而與你擦身而過。附近五船帆大樓建於1986年溫哥華世博會是醒目的路標,內有旅館、貿易中心、戲院等,每年來自世界各地、阿拉斯加的遊輪、船隻不計其數。

    通常我去煤港步道都是半日遊,若走完這步道仍不盡興,則可繼續往史丹利公園走,這佔地超過四百公頃的大公園,林木蒼翠茂密,森林步道羅列,足夠消磨一整天。若想改變一下心情觀賞店家櫥窗,則拐個彎到 Georgia 街及隔兩條街的Robson,這裡有當下最流行的精品服飾及百貨。

    走累了,路上不乏咖啡店,可以喝杯咖啡歇歇腳!

 ●    五船帆大樓建於1986年溫哥華世界博覽會,內有旅館、貿易中心、戲院等

    步道人與單車分道 (路旁有舒適的長椅可休息 觀賞海景 作作白日夢()

    海邊停滿了各式遊艇

    船屋

    水上飛機起降停泊處

    一處大型雕塑

    慢跑運動的人,偶而與你擦身而過

    一小本公車票及免費折疊地圖,打開便是一張地圖 () 溫哥華的SkyTrain (捷運) ()

    附近的一家超市 物品擺放井然有序又具美感

 Sound In Taiwan Forest (台灣森林之聲 范宗沛 )

 

 
2010/07/07 15:06 
Dear 洪杰の菲沙河畔(jeffhung100)

特前來恭喜您所發表「溫哥華》我喜愛的煤港步道 (Coal Harbour)」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊休閒|旅人手札,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=4181933

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

WWS
等級:8
留言加入好友
旅人的天堂
2011/05/30 11:13

我喜歡看遊艇, 不過是那種露出湛藍海水,

掛五彩風帆的景色. 為什麼這兒遊艇有點擁擠.

從沒見過 "水上飛機", 那是水上遊樂設施嗎?

在在都是一派悠閒, 退休或到那兒長期度假是一大享受!

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2011-05-31 09:44 回覆:

這是我常拜訪的地方

有都市的文明  也有天然山水

那水上飛機是載旅客到附近的觀光景點

不過 

費用可不便宜!


終南山
等級:8
留言加入好友
溫哥華
2010/08/14 07:46
令人懷念的地方

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-08-14 11:35 回覆:

謝謝您

這個時候再去    更好玩!^___^


痴人如青
等級:7
留言加入好友
哈!哈!
2010/08/08 10:57
我也看到那雨滴
這邊的雨可真夠瞧喔
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-08-09 18:24 回覆:

哈哈~

確實是極度誇張的"雨滴"

下回再去拜訪  會特別留意藝術家的創作動機 ^___^

謝謝您喔!


behappy
等級:8
留言加入好友
請問
2010/08/02 11:51
賣蛋糕的店在那裡? 是北溫嗎?
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-08-03 08:02 回覆:

您好!

這蛋糕不在北溫

是步道旁的一家超市  好像叫做Urban的

聽說也是屬於 Save on food 的

超市內擺置整齊有美感 

蛋糕還滿多樣的  ^___^


石蕊 : 結廬在雲間
等級:8
留言加入好友
居住的天堂
2010/07/22 10:50
有山有水有森林,又有完善的設施,居民可以悠然享受湖光山色的生活,難怪曾被評為最適合居住的城市了。
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-07-22 12:38 回覆:

謝謝您!

這步道有遠山近水可觀賞

步道本身寬闊  不受車子干擾

行人可以悠遊自在的步行  ^ ^


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
半日遊
2010/07/21 20:19

這煤港步道,

各項設施齊全,景觀殊勝,

累了喝杯咖啡,

難怪適合半日遊,

恭喜大作獲電小二推薦!


洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-07-22 12:21 回覆:

這步道沿著港灣而建

有它的親水性  讓人感覺輕鬆

沒有車子也沒機車  行人可輕鬆閒逛

走累了  沿途有咖啡店可歇歇腳

謝謝您喔!


juliapurple
等級:7
留言加入好友
美景
2010/07/16 21:26

2000年去溫哥華後已經過十年..  海邊景色倒是與十年前蠻類似的...

加拿大西岸很想再遊覽一次  感謝分享美景

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-07-18 10:13 回覆:

謝謝您!

十年了  溫哥華是有些改變

有空可再來玩!^ ^


史爹— 穿著 Prada 的安慰婦
等級:8
留言加入好友
恭喜洪老師
2010/07/12 07:14
特地繞回頭,恭喜洪老師,再度蒙電小二推薦。同住溫哥華,分享榮耀。
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-07-13 09:19 回覆:

謝謝您 ! 

您寫的文  我很喜歡的

我倒認為您更應該被推薦的  (真心話)  ^__^

不過   我們自己好玩最重要


甜蜜花仙子(願世界平安)
等級:7
留言加入好友
2010/07/11 19:39

精采大自然 處處飄香

享人生美妙的樂章

欣賞了 很喜悅ㄋ

感謝

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-07-12 20:40 回覆:

謝謝您喔!

除了忙著耕耘部落格 

也不要忘了到戶外走走  接觸大自然 ^_^


gladys99
等級:8
留言加入好友
在大自然中
2010/07/06 15:00

能夠和大自然打成一片而生活

山川 海洋 ..能讓我們充滿活力的

步道風景真美!

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2010-07-08 15:23 回覆:

謝謝您

倘佯於大自然中  是幸福的 ^____^

讓我們  多親近自然  愛護環境!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁