網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
海灘上隨潮汐時隱時現的坦克
2020/02/28 00:00:00瀏覽2062|回應0|推薦53

文 / 圖:洪  杰

 

    過年前,母親動了手術,回去探望。一日,約手足外出走走,明標建議說:最近常去歐厝海邊寫生,就到歐厝好了。沒想到於海灘上遇見這台被歲月遺棄的坦克。

 

    老實說,這台廢棄坦克出現在這綿延數公里長的細緻沙灘上,是令人驚艷讚賞的,就像一件雕塑品矗立於大自然的純淨白沙上。一旁海上有數座礁岩,湛藍海水一波波不停湧來,擊打著岩石激起浪花朵朵;另一邊則是一長排反登陸軌砦條,凸顯了戰地特色。尤其,更具特殊氛圍的,這坦克一日只出現兩次,隨著潮汐時隱時現。換句話說,當漲潮時,坦克為海水淹沒,退潮時,坦克才又顯露出來。因此,想觀賞者要事先了解當日的潮汐,才不會空跑一趟。

 

    據說,這台M-18戰車一度是軍方的靶車,後來任務結束,這靶車被遺忘遺棄在沙灘上。戰車車身已有部分被海水侵蝕且附著各種貝殼碎片。

 

    上網得知,目前,這台戰車已是家鄉自由行旅客最夯的打卡景點。有人不遠千里而來,就是想觀賞那露出水面的戰車。但其中也發現有些旅客或騎或吊在坦克砲管上拍照,除了容易被貝殼割傷,也可能造成砲管斷裂,而失去這景點的價值。

 

    有關單位似可於海灘入口處豎立牌子,除了指出戰車的方向位置,方便訪客尋訪外,並嚴禁遊客攀爬戰車拍照。 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=131857097