網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萬聖節之風景
2020/01/07 00:00:00瀏覽1662|回應0|推薦39

          《拾穗集》溫哥華                                                       文 / 圖:洪  杰

 

    萬聖節前,在社區見到不少人家已將住家布置得鬼氣盈門。有住家陽台裝飾著蜘蛛網,掛著隨風飛舞的鬼魅;有住家在門口擺放幾個橙紅色大南瓜,南瓜上鏤空刻著恐怖的五官;有的人家將院子布置成一個墳場,豎立著數個寫著RIP的墓碑(Rest in Peace安息吧),並以一串圍繞著墓園;有住家院子放置一具充氣的大骷髏人偶,全身黑色衣帽,雪白臉龐露出兩顆猙獰紅色眼睛,兩手如鷹爪般撲向觀看者,像似從神燈出來的巨大精靈俯視著群眾。

 

    對西人來說,萬聖節是與鬼大開玩笑的日子,除了住家布置得鬼影幢幢,陰森恐怖外,舉行的化妝派對,也是費盡巧思極具創意。且善用各種化妝術,裝扮得逼真傳神。將臉上化妝成有血盆大口、噁心的爛瘡、刀疤、僵屍的獠牙等等。服裝道具一樣挖空心思,好像不嚇唬人,就不像在過一個特別的節日。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=131492253