網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小木偶鼻子
2019/11/27 00:00:00瀏覽2042|回應2|推薦56

拾穗集羅馬                            文 / 圖:洪     杰     

   

    義大利旅行見到有幾家商店櫥窗,放著木偶當作擺飾,這圖是羅馬商家擺放一具騎著三輪車的木偶。很多人童年都讀過小木偶奇遇記。故事於1881年由作家卡洛•科洛迪(Carlo Collodi)在義大利出版。

 

    話說有位木匠因沒有孩子非常寂寞,因此,自己就創作製造了一具木偶來陪伴。木偶製作完成後,木匠非常喜歡,不過,感嘆地說:你若是真的,該多好!當晚木匠做了個夢,夢見一位仙女感念木匠平日做了不少玩具帶給孩童歡樂,決定幫助木匠實現願望。便以仙女棒在小木偶身上輕輕一點,小木偶便站了起來,活了起來……。接下來,便是小木偶與木匠及外在環境互動的故事。其中,最為特殊的是每當小木偶說謊話,鼻子就會變長。

 

    相信這是義大利家喻戶曉人人喜愛的童話,才將故事主角小木偶皮諾丘(Pinocchio),製成一具具木偶擺飾於大街小巷櫥窗裡。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=131082107

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2019/12/02 18:46
您好:
小木偶奇遇記,小時候我有聽過!
您的文章分享,我才知道是義大利的童話故事
木偶設計好有趣!
看看童話故事,回歸童年的初心
也許,小孩子比較單純,比較沒有那麼多沉重的壓力
謝謝你的分享~~
我看看童話故事,可以舒壓喔!

最近幾天我的狀況不佳,可以請您有空時,
來我的格子看看我,給我一點建議!謝謝您
祝福你,闔家平安喜樂!身體永保安康!
微笑天使
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2019-12-03 04:15 回覆:

你好

你的文章我過去看了  目前你面對的問題與不少年輕人所面對的問題是一樣的

一是就業問題  一是婚姻問題

希望你能以樂觀開朗的心情來面對

這兩個問題都不容易

要找一份穩定收入  稍微理想的工作不容易

同樣要找一個理想的對象也不容易

而這兩者是年輕人最重大的壓力來源

一、試著多與父母溝通,給你一些時間

二、擴大生活圈,多參與活動,多認識一些朋友

三、目標在烘培,努力將認證取得,這也是取得穩定工作的敲門磚

還有  YouTube有相當多的烘培視頻可看,華人西人的節目都不錯,西人的Scone,Muffin相當道地


祝  一切順利  心想事成!



穆仙弦 - 華文二行俳句(香港圓桌詩刊64期)
等級:8
留言加入好友
2019/12/01 08:44

很有趣味和故事感的木偶設計。

不知現在的小朋友是否普遍讀過這部童話故事?民國六、七零年代還看得到這部卡通呢。

說不定知道動漫「海賊王」人物之一的「騙人布」的小朋友或青少年,遠多於知道小木偶。

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2019-12-02 06:47 回覆:

小木偶奇遇記  後來也拍成動畫與電影

每個時代有不同的載具   只能隨著時代而變  才能受新生代孩子的喜歡

有了電腦 網路  改變最大

不過   經典的作品  歷久而彌新 得意