網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
往萊茵河路上
2017/08/08 00:00:00瀏覽1785|回應3|推薦61

往萊茵河路上              / :洪      ( 粉彩 33*44.5 cm )

 

 

當天車子一路趕著往萊茵河搭渡輪遊河。

隨著公路一個大轉彎,

眼前突然出現如此單純清爽且迷人的畫面,

平野盡頭有一排樹叢,

重疊的遠山隱約可見。

 

一旁優美弧度的公路劃破了綠野的沉寂,

公路上正有兩部飛馳的車子,

增添畫面生動趣味。

 

那瞬間,魅惑我

捕捉這美麗畫面!

 

 

 

 


我的新書

  

網路書店:

 秀威網路書店:http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23157

GooglePlay圖書(電子書)

https://play.google.com/store/books/details/%E6%B4%AA%E6%98%8E%E5%82%91_%E6%B5%B7%E6%B0%B4%E8%97%8D%E8%97%8D?id=xbwlCwAAQBAJ&hl=zh-TW

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010702146

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=108070642

 回應文章

童言
等級:8
留言加入好友
2017/08/21 22:01
搭船遊萊茵河時,是否看到那塊傳說中有金髮美女唱歌,使船員迷了心竅、忘了開船誤觸暗礁的羅雷萊大岩石啊?得意
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2017-08-22 11:27 回覆:

那天也忘了船上是否有人導覽 

為了盡攬一路風光

雖風大  我還是到最上層

不過  那段水域還蠻平緩的  也沒看到礁岩

倒是頻頻拍攝山頭的城堡   大笑


浮生
等級:8
留言加入好友
2017/08/08 22:49
粉彩畫下的公路轉彎
那綠野開闊後的豁然開朗
更讓人期待
萊茵河的渡輪之旅
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2017-08-09 06:26 回覆:

呵呵~~就是那個轉彎  讓眼前景物丕變

有時我就喜歡  這種單純的美

有些空靈 有些寧靜

謝謝浮生兄!


Bianca
等級:8
留言加入好友
2017/08/08 13:39

還沒閱讀文字時,誤把畫中的平野當作是萊茵河!大笑

旅途中,常常會有令人驚喜的風景躍入眼簾。這種偶然觸動人心的畫面,每個人的反應不盡相同;相同的是,我們都希望永遠留住這驚鴻一瞥的動人畫面。而我能作的就是用相機記錄。

洪老師更勝一籌,以畫筆留住美麗畫面的同時,還可以加入自己的主觀詮釋!

祝福洪老師~父親節快樂!得意

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2017-08-09 06:22 回覆:

呵呵~~出去旅遊  除非很累或一路沒甚麼可觀處

否則我都是精神抖擻  貪婪地觀賞一路景色  

當然時間相當緊湊  若能不疾不徐一路畫畫  走到那裏畫到那裏  最是理想!

不過  這樣想法  可能回台灣環島走一遭  劃一遭  較有可能  大笑