網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
海德堡巷道
2017/08/02 00:00:00瀏覽1932|回應1|推薦62

海德堡巷道          / :洪      ( 粉彩 33*44.5 cm )

 

 

    昔日觀賞電影學生王子」,深深被那浪漫的愛情故事吸引著,尤其,對故事發生的地點充滿憧憬。電影中那一幕大夥兒喝著啤酒,高唱Drink! Drink! Drink! 喝酒歌的場面(如所附影音), 至今令人印象深刻。

 

    不久前,有機會到海德堡一遊。這是一個優雅恬靜的城鎮,涅卡河緩緩流過,將市區分隔成兩半,一邊山坡上有著名的「哲學家之路」,另一邊則有古蹟、大學城建築物及一些傾頹的古堡。哲學家之路,對喜歡走森林小徑的我來說,是值得好好走一走的,且這裡可俯視對岸古堡及老城區,景色極佳。但因時間關係只走了一小段,只得將大部分時間徘徊於對岸的街廓巷弄裡。

 

    是日,雨後放晴,空氣清新涼爽,街衢靜謐宜人。一座處處賞心悅目,讓人心情雀躍的城市!


 

 

 

 

 

 

 

 

海水藍藍 ……

  

網路書店:

 秀威網路書店:http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23157

GooglePlay圖書(電子書)

https://play.google.com/store/books/details/%E6%B4%AA%E6%98%8E%E5%82%91_%E6%B5%B7%E6%B0%B4%E8%97%8D%E8%97%8D?id=xbwlCwAAQBAJ&hl=zh-TW

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010702146

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=107652284

 回應文章

Bianca
等級:8
留言加入好友
2017/08/02 22:56

非常喜歡海德堡這個冨有人文深蘊的美麗古城,漫步老橋和涅卡河畔,走上「哲學家之路」回頭眺望古城,都是令人難以忘懷的美麗回憶!

當我走在海德堡的街廓巷弄裡,不由自主地也會想起、哼起《學生王子》裡頭那首歌──Drink~ Drink~Drink~

洪老師把海德堡畫出來了,更可以寄思念於畫中,還可以時時"對畫當歌"了啊!得意

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2017-08-03 04:07 回覆:

呵呵~~海德堡對Bianca來說  應該不只拜訪過一次 

其實  這城市並不大  卻有美麗的景緻

河流緩慢地流經這處峽谷  兩旁有著不高的山丘 樹林密布  隨著季節有不一樣的色彩裝扮大地  屋舍或沿著河岸或依山坡而建  或典雅或現代  幢幢賞心悅目.......

難怪  聽說許多名人都將心遺落在這裡了  大笑