網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
路旁的八重櫻
2014/01/20 00:03:05瀏覽1339|回應13|推薦106


   

路旁的八重櫻     11 in * 14 in )/ 文:

 

 

 

    路過的一處人行道,有一排八重櫻樹。每當開花時節,整排樹上的花朵喧鬧繽紛,爭先恐後地開著。一樹櫻花千朵紅,還不足形容其盛況。一串串的花朵,花瓣繁複層層疊疊,蔚為大觀。

 

    但此刻,卻是孤零零的只剩樹幹枝枒。說來有趣,我知道八重櫻是從樹幹開始的,其樹幹極為特別,大概在高約一公尺多至兩公尺間,樹幹成放射狀分枝。類似一把雨傘矗立於地,放射的枝幹像傘骨張開,支撐著枝葉與花朵。開花季節,滿樹開著多重瓣豔麗花朵,才驚覺這樹的美麗。

 

    八重櫻的花期大約一星期左右,開花期間絢爛奪目,像似將生命中所有的能量、熱情與愛戀,瞬間釋放展現於天地間。

 

    相較於拐個彎就到的小公園,園內有幾棵大松樹,這些松樹卻有不同的生命情懷。它們像老僧入定般紋風不動,根深柢固地立在那兒。樹幹碩大直挺,枝葉蔥翠茂密終年長青,巍巍然,像座山;無視於狂風大雪屹立不搖,又是另一種生命風景。

 

 

 

 

 

 

 

花朵盛開時的八重櫻 

 

 

 

 
 

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeffhung100&aid=10629627

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

WWS
等級:8
留言加入好友
很美的櫻樹畫
2014/01/20 09:23
哇!總算開始畫畫了 恭喜~ 呵呵
雖然畫裡櫻樹枝椏未見著花
不過您捕捉到櫻樹樹型枝椏的靈魂
等待春天的枯樹原本寂寥
卻見到作者心中深藏的溫暖
讚!
洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2014-01-20 12:36 回覆:

呵呵~~怪我有眼不識櫻花樹

我是只認樹幹  而不見花

上回  見如此繁複嬌豔的花朵

還一度猶疑是否櫻花

後經格友Amy告知  才確認

花盲一枚   得意

謝謝您!


蒂兒
等級:8
留言加入好友
2014/01/20 07:41

以鉛筆素描佐以淡淡的赭色,就畫出冬天的蕭條了。

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2014-01-20 08:33 回覆:

畫好素描後  感覺有些單調

就試試加上幾筆赭紅  感覺效果還不錯  呵呵~~

謝謝蒂兒  得意


童言
等級:8
留言加入好友
2014/01/20 00:44

終於畫出新作,等很久了哩! 得意

期待更多的新作品!

洪明傑〔洪杰〕(jeffhung100) 於 2014-01-20 08:28 回覆:

呵呵~~最近有些回神過來

好像有些"功課"都沒做  得意

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁