網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
診所醫生違反勞基法 卻因偽造文書銷案 被勞工局移送地檢署依法偵辦 得不償失-請看「真的」勞工局公文作證喔
2017/11/19 09:19:27瀏覽2263|回應9|推薦152

關鍵字:五一勞動節 端午節 沒休假 沒加班費的 請馬上向勞工局申請勞動檢查、勞工局把偽造文書慣老闆移送法辦 積極落實勞工人權高雄市違反勞基法、偽造文書移送法辦、醫師、醫生、醫院、診所、醫療院所、刑法、高雄血汗醫院名單、違反勞動基準法、勞動檢查、裁處造假、

想〔高雄報導〕高雄市某診所因違反勞基法,被勞工局依法裁處,卻在申訴翻案的過程,偽造的出勤記錄、薪資清冊、加班費簽收等資料,送到勞工局銷案,被勞工局依「偽造文書」移送高雄地方法院檢察署依法偵辦。

附上「高雄市政府的承辦公文」予以佐證,如果違反勞基法卻想以偽造文書的方式訴願銷案,是會犯上「刑法第210條的偽造變造私文書罪」之相關罪責,請企業雇主們還是確實遵守勞基法,給予勞工朋友應有的權力,才是務本、踏實的上上之策。

好請您點選「高雄市血汗醫院名單」(←有超連結,可直接點選)進入違反勞基法名單中找出,看看究竟是哪一家診所醫生如此可惡、無恥呢?

↓ 以下公文為:高雄市政府勞工局「正本」公文,共2頁。


羞微風回應:

(申請勞檢時,記得下載這份公文,傳給勞工局,告知勞工局人員,請把這一份「因偽造文書而移送法辦」的公文拿給老闆看喔!效果一定好!)謝謝熱心讀者提供的回應及相關資料。

勞基法第一條(立法目的及法律之適用):「為規定勞動條件最低標準,保障勞工權益,加強勞雇關係…,雇主與勞工所訂勞動條件,不得低於本法所定之最低標準。」所以雇主違反勞基法,就是仗勢欺人,像強盜土匪一般搶人搶錢,只不過勞工弱勢常常只能默默承受。

現在看到了吧,如果違反「未依規定置備勞工出勤紀錄表」、「延長工作時間未依規定加給工資」、「假日工資未給或於休假日工作未依規定加給工資」、「未依規定給予特別休假」等勞基法,不願意好好反省改進,向勞工說聲「對不起」,卻進一步只想造假銷案,是會犯上「刑法第210條的偽造變造私文書罪」之相關罪責,進入冗長的司法程序,進一步留下了觸犯刑法的罪責紀錄。

勞工所要求的很基本,就是薪資跟休假,對於企業而言,應該就跟交通規則差不多,紅燈停、綠燈行,不守法就會開罰,現在知道了吧,勞工局可是具有將偽造文書的資料,移送地檢署偵辦的義務跟能力,還是請企業雇主好好地守法才是根本之道。

這裡提供高雄市民另外 4個 申訴管道,雖然對於「勞動檢查」也是交回給「勞工局」承辦,但是因為有上級的督導,會比較用心一點:

1. 高雄市長信箱(←有超連結,請直接點選)
http://soweb.kcg.gov.tw/event_report.aspx

2.行政院長信箱(←有超連結,請直接點選)(台灣勞工皆可用)
https://eyemail.ey.gov.tw/WWW/MailToPremier.aspx

3.總統信箱(←有超連結,請直接點選)(台灣勞工皆可用)
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=222

4.監察院長信箱(←有超連結,請直接點選)(台灣勞工皆可用)
http://www.cy.gov.tw/sp.asp?xdurl=./CyBsBox/CyBsS1.asp&ctNode=1350&mp=13

祈求新政府可以落實勞基法,保障勞工的權益,這樣才能進入彼此信任,以達成勞資雙贏的成長及美好。


Fox加油推薦你讀讀「 高雄市血汗醫院名單長期追蹤及監督改善-鼓勵員工 積極上網檢舉違規 幫助自己 也幫助大家」(←有超連結,可直接點選),可瞭解台灣醫生長期違反勞基法,長期侵犯員工了勞工權益,看病時可以多一分謹慎及保障喔!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/50249486

Fox加油推薦你讀讀「 高雄市勞工局威脅勞動檢查檢舉人撤案 還幫違反勞基法企業解套 真的堪稱為「資工局」」(←有超連結,可直接點選),可以瞭解,其實原本應該為勞工主持正義的勞工局,其實也是有對付勞工的手段!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/67206452

Fox加油推薦你讀讀「 診所開業術」(←有超連結,可直接點選),多瞭解台灣醫生開業的動機,看病時可以多一分保障喔!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/4131607


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeankuo0724&aid=109099624

 回應文章

花鼠妹
等級:7
留言加入好友
2018/03/09 21:39

感謝來訪

祝周五愉快

迷霧微風(jeankuo0724) 於 2018-06-07 13:47 回覆:
彼此祝福囉羞

關公
這份雇主偽造文書因而移送法辦的公文真好用 申請勞檢時 一定要告知勞工局有這份公文喔
2018/02/20 19:28
我這次申請勞動檢查時,特地把這份公文下載,連同其他一併傳給勞工局,請他們看到慣老闆偽造文書時,趕快出示這份公文警告雇主們,如果只想隨便偽造「出勤紀錄」「薪資清冊」「加班費簽收」來應付勞檢,那勞工局就會不客氣地將他們移送地檢署偵辦,到時候因小失大,可是得不償失喔!

Fox加油所以申請勞檢時,要記得提醒勞工局,有這一份「因偽造文書而移送法辦」的公文喔!
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2018-02-21 13:52 回覆:

這招好用,乾脆請勞動部把「因偽造文書而移送法辦」印成宣傳單,每次勞檢時就順便發送及宣導,相信一定可以減少慣老闆違法的行為。

謝謝你的分享 祝福 開開心心 新年快樂羞


心之
等級:7
留言加入好友
2018/02/15 14:08
謝謝來訪 祝福新春愉快 闔家平安
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2018-02-18 19:40 回覆:
平安 吉祥 彼此祝福喔羞

休息格子
等級:3
留言加入好友
2018/01/09 15:32
好實用的文 ! 推推 ! 祝福您 萬事如意 ~讚啦
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2018-01-11 13:21 回覆:

謝謝您的肯定及回應

祝福 平安 如意羞


咪咪
請問是哪一家 有在「高雄市血汗醫院名單」裡面嗎?
2017/12/03 09:50
想嗯,我懷疑是其中一家,請問有在「高雄市血汗醫院名單」裡面嗎?
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2017-12-07 13:25 回覆:
Fox加油懇請各位讀者一起進入「高雄市血汗醫院名單」(←有超連結,可直接點選),找出究竟是哪一家診所如此可惡、無恥呢?

嗨!謎底揭曉,答案就是~~~

羞不好意思 ,開玩笑的,因為公文是熱心網友提供的,所以並不清楚是哪一家!?

羞不過希望,醫生已經夠有錢了,不要再佔員工便宜了,好好地尊重勞工、遵守勞基法,知錯能改 善莫大焉!

美玲
如果我們老闆敢造假銷案 一定要把老闆移送法辦 勞工局早該硬起來了
2017/11/21 13:17
給高雄市勞工局按個讚,對於這些慣老闆,除了欺負可憐的勞工,居然還敢偽造文書銷案,早就應該一網打盡、全部移送法辦了。

如果我們老闆敢造假銷案,我一定要求勞工局(就算具名檢舉我也要力拼到底),一定要把老闆移送法辦,讓正義公理落實於台灣!
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2017-11-21 13:26 回覆:

真的請勞動部、勞委會、勞工局的各位諸公,請你們醒一醒,幫幫忙,對於知法犯法、欺負勞工的企業,早該繩之以法、移送法辦。

落實勞基法,以保障勞工朋友們應有的人權及尊嚴!

謝謝你的回應羞


黑虎
老闆如果敢偽造文書的話 一定要嚴厲要求勞工局 把 慣老闆 趕緊移送法辦
2017/11/20 13:29
真是,勞工局有這一招也不早說,想也是,薪資清冊、出勤紀錄、…等等,甚麼都可以造假,慣老闆可是唯利是圖、黑心腸,甚麼都做得出來的!

下次老闆如果偽造文書銷案的話,一定要嚴厲要求勞工局,把 慣老闆 趕緊移送法辦!

希望勞工局可以幫助弱勢的勞工,至少,勞工權益千萬不可以低於勞基法,不然我們跟「奴隸」有甚麼兩樣呢!?
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2017-11-21 13:22 回覆:

說得很好,「勞工權益千萬不可以低於勞基法,不然我們跟「奴隸」有甚麼兩樣呢!?」辛苦台灣的勞工朋友了,當奴隸也夠久了,勞工局該醒醒了(睡獅睡成豬囉)!

謝謝你的回應羞


心之
等級:7
留言加入好友
2017/11/20 09:14
週一愉快
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2017-11-21 13:19 回覆:
彼此祝福 平安 和諧羞

流星怡
等級:6
留言加入好友
遵守勞基法只是最低標耶 違反勞基法還是抓起來關比較實在,這樣才能大快人心!
2017/11/19 09:42
很多台灣雇主以為遵守勞基法就是算甚麼了不起的勞工福利,像勞基法第一條所說,「為規定勞動條件最低標準…,雇主與勞工所訂勞動條件,不得低於本法所定之最低標準。」遵守勞基法只是最低標耶,有甚麼好了不起的,就像你考試考60分,你就會到處炫耀,「我及格了,我及格了」,真是丟臉丟死了!

很多雇主都會偽造文書,送到勞工局銷案,勞工局早該祭出鐵腕,把這一票人盡速移送法辦,強盜搶人家的錢,早就該抓起來關,難道身為企業雇主有頭有臉,搶了就不用還嗎?

讚啦違反勞基法還是抓起來關比較實在,這樣才能大快人心!
迷霧微風(jeankuo0724) 於 2017-11-21 13:18 回覆:
謝謝你的回應羞