網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大兒子的以西結 ---吃聖經的狗
2011/09/10 11:20:43瀏覽1600|回應22|推薦82

前記﹕大兒子去年養了一隻狗﹐最近打電話來說他的狗滿一歲了。我說﹐要作週歲慶嗎﹖他哈哈大笑。
好吧﹗那就寫這一篇﹐算是給他的狗賀生日吧﹗
*****************************************

話說去年這個時候﹐我的哥哥到狗狗農場去。他跟我說﹐是在幾個月前就和農場主人定好的﹐等我出生﹐夠強壯了﹐就來帶我回家。

第一個晚上﹐我有點不習慣﹐聞著屋子裡的味道﹐有點害怕﹐不過﹐我的小床旁有個軟軟的東西。我就抱著睡著了。


早上我一聽到哥哥的腳步聲﹐馬上跳出我的小窩﹐撲向他。他抱起我﹐讓我靠著他的肩膀﹐我開始覺得安心了。

哥哥說﹐他很早就想養一隻狗﹐可是工作很忙﹐怕沒時間照顧。現在轉為在家裡工作﹐不必早出晚歸的﹐覺得時候到了﹐可以有隻小狗為伴了。我很高興剛好這個時候出生﹐可以來跟他作伴。

哥哥打電話給他媽媽﹐說他給我取名叫「以西結」(Ezekiel)。媽媽有些不以為然﹐說﹐怎麼用先知的名字來喊狗﹖她們以前給狗取的名字都是很通俗的﹐什麼小白、阿花、小黃之類的。

哥哥說我是Sheltie﹐牧羊犬的一種。媽媽也搞不清楚我是什麼樣的狗。說她小時候﹐家裡養過白狐貍狗﹐她只懂那有限的幾種。哥哥說會替我拍照﹐email給她看。

媽媽說﹐不管養什麼種的狗﹐守規矩最重要﹐要訓練好﹐不可隨地大小便﹐隨便亂叫的﹐讓人心煩。

哥哥說等我大一點﹐會送我去學校。媽媽說﹐自己管教就可以了。把那個錢省著﹐哥哥自己才應該去進修。

我天天被關在屋子裡﹐哥哥放一個盆子給我尿尿或是便便﹐說我還不夠大﹐必須打完所有的預防針﹐才可以讓我出去。

幾個禮拜過後﹐有一天早上﹐哥哥坐在電腦前﹐和他的經理視訊討論工作情況。我趴在他的腳上﹐迷迷糊糊的就睡著了。

等我一覺醒來﹐忽然覺得有便意。可是趴的實在太溫暖﹐太舒服了﹐真不想起身﹐去我的盆子那裡。

哎呀﹗等不及了。我只好就地解決了﹗尿尿和便便都出來了。

哥哥大叫起來﹐把他的經理嚇一跳。

他氣急敗壞的對經理說﹕我的小狗把我的腳當牠的廁所了﹗

還把筆電的webcam往下﹐對著我的「傑作」﹐秀給對方看。

他的經理大笑起來﹐然後又抑住笑﹐抱歉的說她不該那麼幸災樂禍的﹐並且要哥哥趕快去處理善後。

要關電腦視訊前﹐我還聽得到她的笑聲呢﹗

哥哥衝去浴室﹐把自己刷洗乾淨以後﹐急忙拿出乾濕兩用的吸塵器﹐把書房的地毯仔細洗一遍﹐一面洗﹐一面嘮叨我。

我也很抱歉啊﹗我不是故意的﹗下次不會了﹗

不能有下次﹗哥哥嚴厲對我說著。

哥哥電話告訴媽媽時﹐媽媽也大笑﹐她也不同情哥哥。

哥哥真倒霉﹗不過﹐我這一天﹐帶給人歡笑﹐可以將功補過吧﹗

我後來真的沒有再亂大小便了。不過﹐我又闖了一個小禍。

我每天看哥哥吃過早飯﹐就坐在他臥室的小圓桌前﹐翻開一本厚厚的書﹐讀完﹐合上﹐又放回原處。我真好奇﹐那裡面有什麼好東西啊﹖

有一天﹐哥哥出去了。我趕快跳到桌前的椅子上﹐聞聞那書的味道。我試著用前腳去打開﹐像哥哥每天作的。

然後﹐哎呀﹗我就把那本書扯下來﹐掉到地毯上。我趕快跳下椅子﹐想把書再放回去﹐可是我又推又咬﹐也沒辦法放回桌上﹐反而咬出一些碎片。

我聽到哥哥回來的聲音﹐快快找個角落躲起來。


哥哥進到臥室﹐馬上看到我作的好事﹐大叫﹕你怎麼把我的聖經搞成這樣﹖

那天﹐哥哥在臉書上寫著﹕我的小狗今天開始「渴慕」神的話。看他把我的聖經吃成這樣。


有人馬上回應﹕你的狗一定聽到有聲音對他說﹕「要吃你所得的,要吃這書卷。」(以西結書3﹕1)

哥哥回答說﹕所以「他就吃了,口中覺得其甜如蜜。」(以西結書3﹕3)

去年底﹐哥哥有個室友﹐麥可哥哥對我也很友善﹐不過﹐最好的是他有個女朋友﹐愛莉姊姊真好﹐她來的時候﹐會和我玩﹐還帶我出去散步。

因此哥哥每次工作需要出差的時候﹐就放心的把我交給愛莉姊姊去照顧。


麥可哥哥和愛莉姊姊兩個月前結婚了﹐他們也養了一隻狗。真好﹗我有玩伴了。我最喜歡哥哥帶我去他們家串門子了。

不過﹐上次哥哥必須去國外出差兩個禮拜時﹐他讓唸大學的傑姆哥哥來幫忙看家﹐也陪我。

哥哥回來﹐看到我﹐好高興﹐又在臉書上寫著﹕回家看這個快樂的小傢伙。


他的朋友紛紛歡迎他回來。也說我長的越來越英俊﹐很有神采。

只有傑姆哥哥回應﹕好可惡的狗﹗每天早上五點來吵醒我﹗

是嗎﹖有那麼早嗎﹖不過﹐when nature calls, what can you do? 難道你要我尿尿在你的腳上嗎﹖

[我現在還是很喜歡趴在哥哥的腳上睡覺]

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jchen50&aid=5628264

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

天路(真理是什麼)
等級:8
留言加入好友
梳毛工程大
2011/09/28 00:50
不外出不要繫項圈, 以防毛髮打結.

以前養過母子兩隻, 貼心聰明又順服.
客旅貞吟(jchen50) 於 2011-10-06 23:43 回覆:
謝謝你這些經驗分享﹐我會讓兒子知道﹐免得讓以西結漂亮的毛髮打結﹐破壞形象﹐和難以梳理。

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
愛到心坎裡
2011/09/25 02:02
狗狗就是這麼讓我們如此愛到心坎裡。
客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-26 08:38 回覆:
他們對人類也是很忠誠的。我想這個動物天性﹐也是讓人愛他們的緣故。

NAPA
等級:8
留言加入好友
時節過了秋分
2011/09/23 17:35
天氣轉涼,街友小黑嫌地板冷,一骨碌趴在椅上睡,想著貞吟精彩文章呢。



客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-24 10:54 回覆:
哎﹗你這樣天天拍照﹐我看﹐你也來寫一篇街友小黑﹐還是小黃的故事好了。
那狗還真登堂入室哩﹗睡的可真舒服。它沒跳蚤吧﹖不然坐那椅子的學生可慘了。

風雨故人來
等級:7
留言加入好友
我講錯話了
2011/09/23 00:50

是以 以西結 為名的書卷上

如果說成 聖經以西結書是以牠為名 那還得了! (我真的是要多帶幾頂鋼盔還有防彈衣了)


客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-24 10:51 回覆:
所以我說嘛﹐不知道希伯來文化對於把人名給狗用﹐會不會抗議﹖
那﹐如果按你原先的顛倒說法﹐可能他們抗議加三級。

風雨故人來
等級:7
留言加入好友
真的是不可思議
2011/09/23 00:43

難怪電小二要推 如果電小二沒推也會有人去通報 因為實在是寫得太讚了 太棒的禮物

尤其是竟然會

有人馬上回應﹕你的狗一定聽到有聲音對他說﹕「要吃你所得的,要吃這書卷。」(以西結書3﹕1)

哥哥回答說﹕所以「他就吃了,口中覺得其甜如蜜。」(以西結書3﹕3)

出處都在以牠為名的書卷上 怎麼會那麼好笑

好可愛的靈犬


客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-24 10:49 回覆:
在大兒子的臉書上﹐看到那兩句對話﹐我也笑了老半天。笑的忘了那本研讀本聖經﹐還是我送老大的呢﹗也不知道為何那麼多書﹐以西結就挑聖經來咬。

思于
等級:8
留言加入好友
這隻狗狗
2011/09/22 10:39
看起來貴氣又溫和
主人很難不愛牠 
客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-24 10:52 回覆:
他是很溫和﹐才一歲﹐所以還可以管教。

悅己
等級:8
留言加入好友
以西結
2011/09/21 06:27
太棒的名字了, 我喜歡 “以西結”, 奇怪, 以前替咱家狗狗取名, 怎沒想到從聖經上找名字, 以前真是太不屬靈了。呵呵﹗
客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-24 10:47 回覆:
以西結這個英文字﹐我老是發音不準。我還是奇怪﹐兒子為狗取先知名字呢﹗不知希伯來文化和華人的是否類似﹖我們好像不興把人的名字給寵物﹐不知以色列人是不是也是如此﹖

NAPA
等級:8
留言加入好友
貞吟不好意思,借用版面ㄧ下:
2011/09/20 17:24
最近天高氣爽,拾荒小黃總算來了!牠和街友小黑聯抉到系館樓梯口曬太陽,還斜張隻眼,擺睡姿讓老夫拍來貼在這,向一樓新天新地及大兒子的以西結致敬。(脖上掛的是學生自製狗牌,告訴壞蛋別欺負牠們,是有主人的!)



客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-21 03:48 回覆:
原來你這是連續劇﹐先說小黃不知那裡去了。然後再找出他的蹤跡。這兩隻狗﹐看起來毛色光滑﹐很健康的樣子。你的學生們很盡責啊﹐把這些拾荒狗照顧的很好。(不過﹐既然有主人﹐那他們應該不是拾荒狗了﹖)

山楓 @ 薪火相傳
等級:8
留言加入好友
好可愛
2011/09/19 08:24

以西結小時好可愛,大了後好俊秀,真讓人喜愛

為了名符其實,連聖經都吃下去了,真是妙極了。


客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-21 03:44 回覆:
人家說﹐女大18變﹐我看狗也是如此﹐怎麼大了和小的時候﹐幾乎兩個模樣啊﹖﹗

NAPA
等級:8
留言加入好友
台北拾荒狗小黃
2011/09/17 12:43
不知道哪去了,所以無法貼在這,向一樓的新天新地致敬。
先在這祝賀貞吟被電小二邀去飲茶。

客旅貞吟(jchen50) 於 2011-09-21 03:45 回覆:
謝謝你啦﹗一起來喝茶吧﹗
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁