網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
100 R♥C –101煙火・台北夜未眠–100_0101
2011/01/01 18:13:39瀏覽919|回應2|推薦44

 

10、9、8、7、6、5、4321』,慶祝建國百年及元旦跨年煙火在82萬人的齊聲倒數下驚爆展開。血脈噴張的過程,讓人嘆息「怎麼那麼快就結束了?」

 

 

三天三夜的三更半夜 跳舞不要停歇;三天三夜的三更半夜 飄浮只靠音樂

三天三夜的三更半夜 全身只剩汗水;三天三夜的三更半夜的BaBaBaBa …

市政府前的表演節目,在阿妹「三天三夜」的動感節奏下,熱烈劃下句點(哎呀!忘了拍下眾人齊扭腰擺臀的HIGH況,有點可惜。)。

 

 

今年跨年台北101煙火秀,總共施放15個煙火節目,長達288秒,在爆破大師蔡國強操刀之下,101大樓變成火箭、祥龍以及瀑布,還秀出了數字100的字樣.配合附近28間學校大樓一起放煙火,場面非常震撼!……

 

 

要卡象山的攝影最佳位子是不可能的,除非跟這些這麼有決心的攝郎攝女一樣,很多天前就千方百計的在那裡綁起腳架佔地為王。原本和小麥、麗蓮、文進,約在莊敬路上。晚上8點多,J從市府捷運站走外圍到莊敬路時,發現松仁路上有幾個地點其實不錯,再加上一點前輩的指點,一行人趕緊轉進。果不其然不錯ㄋ!

 

15個煙火節目分別是:

J當時已拍到忘我境界,那張照片該配那個結目名稱,客倌們自己對吧)

 

   百秒雷鳴/  數字100/  期許/  萬丈高樓平地起/  紅燈籠

   千層銀瀑/  節節高升/  一花獨放/  祥龍盤旋/  巨塔爭輝

   舞動彩虹/  七彩方塊/  火箭騰飛/  火樹銀花/  照明彈

 

     照例第一張總是犧牲品;光圈已從F14下修到F20(加偏光鏡),但似乎還是不小心讓101白髮蒼蒼。

    

    

     再下修光圈到F25,依然白髮衝冠。

     光圈已到下限F32。

     終於開始Okay了一點。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

     換配角表演。

    

    

    

 

散場?No!精彩的跨年Pa才要開始。

     震耳欲聾的『碰ㄘ!碰ㄘ!』樂音,從這個地方向四方發散。

     這老兄受不了辣妹們的誘惑,也想進場的樣子。要是回到20年前,J可能也……。

     東區煙火仍不想就此罷休。

     小攤販、超商們賺翻了。7-11除了原店面之外,也在馬路上當起大攤販。

    

     不想那麼早去人擠人,藉機散步並記錄一下101的各個角度的臉龐。

    

    

    

     強烈電音舞曲,一堆人不論年輕或者外國朋友,在這放肆狂飲飆舞。

     華納威秀附近。

    

    

     散場。

    

    

     今晚台北是不夜城。

     記錄捷運國父紀念館站排搭捷運的長龍。

     我擠!擠!擠!

     喔!原來兔年到了。

     將近凌晨3點才結束一夜瘋狂。

 

※差一點真的瘋了,唰ㄊㄨㄚ去參加清晨5:30的新北市升旗典禮。

 

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jcaliceparis&aid=4754134

 回應文章

牧谷(Pokemon總動員)
等級:8
留言加入好友
精彩101
2011/01/04 12:16
拍得好極了!讚!

山畝
等級:8
留言加入好友
望梅止渴
2011/01/02 21:45

望梅止渴

望火止寒

多謝了!