網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日落【小粗坑古道】&【不厭亭】-黑卡搖不厭 -990814
2010/08/16 21:29:27瀏覽2190|回應1|推薦61

 

J也不曉得算是「善變」還是「隨合」?

明明行前計劃是要去侯硐『貓社區』跟大貓、小貓、花貓見面,然後上位於台102線21K處的【不厭亭】拍夕陽。

但是日頭這麼,讓J到侯硐後,臨時變更行程,改先遁入山林納涼。豈料,這一入山林就不想空手而回,在【小粗坑古道】的【粗坑口山】拍的差一點欲罷不能!…

 

     這地方92年9月21來過。現在再來,感覺有些陌生。印象中依舊存在的是石階、廢棄的國小、廟,及粗坑口山。可也不記得尚有這一開始的一段產業道路及另外兩座小橋。

     叉路。小粗坑古道之0.55K/2.50K。

     拼板橋。

     一路石階陡上。

     叉路。小粗坑古道之0.85K/2.50K。左叉往粗坑口山僅100M。

     來到粗坑口山H305)。在這短短的里程,這落差還不算小呢!

     開拍了!! 基隆河、鐵道風光、瑞芳小鎮、基隆嶼、基隆港、萬里、金山、…,全被收納在廣角鏡內。

    

    

    

     鐵道風光近拍。

     基隆嶼近拍。

     再拍系列的光影變化。

    

    

     粗坑口山H305)上有關鐘萼木的介紹。

     本想摸黑續拍落日,但想到不去不厭亭可惜,再加上未帶任何照明設備,只得踏著金黃的夕陽下山。

 

第一次搖黑卡,在新北橋;搖成了四不像。

第二次搖黑卡,在漁人碼頭;有老師在旁指導,尚屬順利,但不過癮。

 

這一次在【不厭亭】,就不同了。嘿! 嘿! 嘿! 四下人煙稀少,且未見PRO級數的人在旁,那就大膽的大黑卡,一直到天空只能搖出一片黑為止。

     前兩張只有漸層鏡派上用場。

    

     這張有些特殊的FU。事後查閱網路,原來這就是[福特汽車廣告場景]。

     越搖越

     越搖越

     越搖越

    

    

    

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jcaliceparis&aid=4327132

 回應文章


等級:
留言加入好友
搖黑卡太猛了
2010/08/17 15:59

哇 果然是PRO級的攝影

光影系列很讚

搖黑卡太專業了