網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
作文「最感謝的人」 寫爸媽零分
2010/09/23 16:41:45瀏覽308|回應0|推薦3

"彰化日前舉辦全縣國三學生的第一次模擬考,題目為"最感謝的人",但後面加註不能寫父母、老師等人,不過這樣的題目考倒了一堆學生,有些班級甚至還有一半的同學寫不出來拿到零級分"

要寫這個題目要先冷靜三分鐘!!因為豬媽很生氣!!

豬姐有考這次模擬考,不知她最感謝的是誰?

但是豬姐早上6:40分出門,補習回到家22:00,洗澡,吃宵夜,她說還要寫三本習題,這種日子還要過一年,日子簡單的像白紙,每天看到的不是爸媽,就是老師,(難道還想叫他看別人嗎?)除非有特殊遭遇,否則十五歲的孩子該接觸的難道不是爸媽老師嗎?

作文難道不是訓練小孩寫文章的起承轉合能力嗎?一定要逼小孩拿0級分才能顯示出題老師的高明嗎?

出題老師說:不能寫父母、老師等人,是為了訓練小孩觀察週遭事物的能力,哇靠!現在的小孩連抬頭看日月星辰的時間都沒有,還能奢望他們洞澈事事,除非豬媽提早翹辮子,或是豬爸,豬媽離婚,豬家姊弟迫於現實,不得不提早成熟,學會觀察世事,看盡人情臉色,屆時應該就可以寫很多最感謝的人!!

P.S. 你可以說現在的小孩不食人間煙火 ,

但在豬媽看來:如此師長們,更是不食人間煙火已久!!

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jaw0313&aid=4438467