網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冷氣吹到飽! 房東撬門挨告 非無故入侵不起訴
2010/01/04 06:25:08瀏覽415|回應0|推薦1

冷氣吹到飽! 房東撬門挨告 非無故入侵不起訴

 【東森新聞網】更新日期:2010/01/03 12:40 社會中心/台北報導

台北市一名高齡85歲的張老太太出租房間,約定一遇到夏天,電費只需要多收2000元,沒有想到房客就因此24小時狂吹,就算不在家,冷氣也不關起來,電費暴增7000多元,為了節省電源,奶奶請了水電工破門卻被告上法院,但檢察官以奶奶並非無故入侵,裁定不起訴。


張奶奶平時居住的房子外觀老舊,整個二樓就只有房客有冷氣吹,電費收得這麼便宜,卻被肆無忌憚的吹不停,連附近鄰居也為奶奶抱不平,鄰居表示,「很節省,才收2000元。」


身為房東的奶奶跟房客約定,一整個夏天電費只需要多收2000元,但是房客竟然就24小時全天候大開特開,不在家也不關冷氣,讓電費高出7000元


因為要節省能源,請來水電工破門想把冷氣關起來,卻被一狀告上法院,但也有鄰居說奶奶闖入房客住宅已經不是第一次,鄰居說,「上次也常常進門給人家搜東西。」


最後檢察官認定奶奶並非無故侵入住宅,裁定不起訴,馬政府提倡的節能減碳,地檢署也實際落實在個案當中。目前這名女房客還是住在這裡沒搬走,房東太太也只好自認倒楣支付兩個月7000元的冷氣費。(新聞來源:東森新聞記聞李詩慧、林翰廷)

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3652271