網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【追求不成變追打 77歲老翁誹謗傷害判刑】
2009/12/19 07:54:55瀏覽303|回應0|推薦0

追求不成變追打 77歲老翁誹謗傷害判刑
 

【中央社】更新日期:2009/12/18 13:26

(中央社記者安芷嫻台北18日電)77歲成姓老翁追求徐姓女子不成,憤而當街大喊「我們已同居4年,出入賓館150次」等,甚至毆打徐女;老翁遭法院依誹謗及傷害罪分別判拘役60天及有期徒刑4月。全案可上訴。


台北地方法院今天公布的判決書指出,成姓男子因愛慕從事保險業務的徐姓女子卻追求不成,在民國97年6月間,前往某國小門口等待徐女接送她女兒放學,不巧目睹徐女車上有另1名男性,因此憤而於校門前對眾人大喊「我們已同居4年,出入賓館150次」等話語。


判決書指出,成姓老翁難掩心中憤怒,還撰寫信件指控徐女男女關係淫亂,寄送給徐女公司主管及同事等人;又在徐女公司地下室停車場埋伏,等女子出現後衝出毆打徐女,一路追打至徐女躲進電梯,徐女因此報警處理。


法院審理時,成姓老翁一再表示他所言為真,但法官認為成姓老翁所言牽涉私德,又有刻意散布的意圖,因此依誹謗罪處拘役60天;另外傷害罪部分則處有期徒刑4個月。全案仍可上訴。981218

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3602570