網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【賣帳戶醫父母 孝子輕判拘役40日】
2009/12/11 18:49:31瀏覽309|回應0|推薦4

賣帳戶醫父母 孝子輕判拘役40日
 

【自由時報】更新日期:2009/12/11 04:11

坦承犯行 態度良好


〔記者林良哲/台中報導〕一名陳姓男子將帳戶賣給詐騙集團使用,台中檢方偵辦後將他起訴。法官審理時,發現陳某係為籌措父母的醫藥費用,才鋌而走險將帳戶賣給詐騙集團,事後態度良好,並坦承犯行,法官判處拘役40日。


一般而言,販賣帳戶供詐騙集團使用者雖多辯稱不知情,但法官會根據社會發展狀況及一般人所具備的認知,認為販賣者明知帳戶為個人隱私資料,極易為詐騙集團所利用,而以詐欺罪共犯予以判處有期徒刑。


而在該判決中,住在台中市東區的31歲陳姓男子,今年7月間以9千元的代價,將帳戶賣給詐騙集團使用,致一名張姓被害人遭該集團詐騙14萬元,事後被害人報警,警方根據帳戶資料找到陳姓男子,他坦承販賣帳戶,檢方偵辦後,將他起訴。


法官審理時,陳某對自己的行為表示後悔,並指稱係為籌措父母的醫藥費用才將帳戶賣給他人使用,法官調查後,發現陳某父母確實臥病在床,而陳某為臨時工,收入並不穩定,才會受到詐騙集團的引誘而販賣帳戶。


法官在判決書指出,陳某並未實際參與詐騙行為,只是詐欺取財罪之幫助犯,責難性較小,再加上其犯罪動機係為父母籌措醫藥費用,犯後態度良好,坦承犯行,只判處拘役40日。

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3579575