網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【女店員偷錢 辯「預支薪水」】
2009/12/07 10:00:51瀏覽254|回應0|推薦2

女店員偷錢 辯「預支薪水」

 【自由時報】更新日期:2009/12/07 04:09

〔記者楊培華/台北報導〕薪水可以自己「預支」?北縣九份老街一家餅店女店員涉嫌偷錢,被逮到卻說是「預支」薪水,還說當時流淚是眼睛發炎,連警察都說「太扯了」,訊後依竊盜罪嫌將她送辦。


24歲的陳姓女店員11月底在基山街任職餅店偷5000元,店內女外勞發現向店長報告,陳女聲淚俱下承認,說家裡經濟因素,不得已偷錢,並允諾從薪水扣5000元補償,店長一時心軟答應。


沒想到,陳女事後竟不再到店裡上班,店方只好報案,陳女到案時,說法卻變了,否認當時是偷錢,說是自己先「預支」薪水,還沒來得及向店長報告就被發現,至於當時聲淚俱下認錯,是因為得了急性結膜炎,眼睛發炎紅腫,是店長「誤會」了。承辦的員警直呼「太扯了」,訊後依竊盜罪嫌將陳女函送檢方偵辦。

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3565169