網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【槍殺女老師 嫌犯妻姐遭逮 親情攻勢籲投案】
2009/12/06 09:16:23瀏覽244|回應0|推薦0

槍殺女老師 嫌犯妻姐遭逮 親情攻勢籲投案

 【東森新聞網】更新日期:2009/12/05 17:24 社會中心/台北報導

 
台北市內湖區瑞光路安親班女老師黃瓊瑤遭槍擊致死案,警方4日逮捕了嫌犯吳敏誠的前妻及姐姐,並取出做案用的槍枝,嫌犯仍然下落不明,家屬公開喊話要吳敏誠趕快出面,同時也坦承資助嫌犯逃亡,被逮的二人被依槍砲彈藥以及藏匿人犯、毒品等罪嫌移送法辦。


安親班女老師黃瓊瑤本月1日遭前男友吳敏誠槍擊腦部,陷入昏迷迄今,雖然家屬仍盼奇蹟出現,但醫師3日中午判定其腦死,家屬忍痛決定捐贈器官遺愛人間。4日下午,警方突擊嫌犯吳敏誠大姊位於桃園的住處,帶回一把改造槍支以及子彈等多項證物,吳嫌的前妻與姐姐被一併帶回偵訊,兩人哭著力勸吳敏誠趕快投案。


嫌犯家屬哭得上氣不接下氣,槍殺前女友兇手吳敏誠的大姐力勸弟弟快點投案,就連前妻也忍不住同聲勸導呼喚,「敏誠,趕快出來投案,小孩是無辜的,不要讓他們頭抬不起來。」強打親情牌就是希望吳敏誠不要再錯下去。


案發4天警方搜出改造槍枝,更有嫌犯就讀高中的女兒對父親犯案寫下的無奈日記,上頭寫著,「還是希望你回來,聽到要見你最後一面時,我真的有嚇到,就算怎麼了,我應該也不會難過吧!但是我發現我錯了,心裡還是在乎你。」字字句句看得出來女兒對做錯事父親的思念。


同一時間,警方也公佈吳敏誠最新的照片,在嘴唇上方有個很明顯的傷痕,原來吳敏誠原本有兔唇曾經整過型,其他偵查也有重大突破,警方發現事發當天早上9點吳敏誠騎車出去領錢,還開前妻的車子去加油準備犯案。3小時後,因為忘了帶槍返回住處,一直到下午5點槍殺前女友後,開車回家再換機車離開,之後就找來弟弟、前妻還有兩個女兒到大姐家說是要道別。


前妻拗不過吳敏誠哀求,提供犯案後的住處,大姐也給了5000元的跑路費,最後二人被依槍砲彈藥以及藏匿人犯、毒品等罪嫌移送地檢署,因為惻隱之心,讓二個無辜的女人同陷殺人命案當中。(新聞來源:東森新聞記者李詩慧、黃逸民)

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3562506