網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【前院長涉性騷女法官 遭兩次申誡調職】
2009/11/12 08:41:01瀏覽257|回應0|推薦3

前院長涉性騷女法官 遭兩次申誡調職

【中廣新聞網】 更新日期:2009/11/11 18:35

前連江地方法院院長趙文淵遭控性騷擾女法官案,司法院性騷擾申訴調查委員會調查後,懲處結果出爐。人事審議委員會以趙文淵確實對同仁肢體不當碰觸等理由,處分申誡兩次,改調台南高分院法官。(黃進恭報導)


連江地方法院一名候補女法官指控連江地院前院長趙文淵,利用討論判決書或餐敘機會,藉機對她毛手毛腳。司法院性騷擾申訴調查委員會調查結果出爐,就事件發生的背景環境、當事人關係及被陳訴人的言詞等事項綜合判斷,考量前院長趙文淵和部屬間因有肢體不當碰觸及向媒體公佈法院的監視錄影畫面、檢舉函等情事,趙文淵言行不檢,已影響司法信譽,他請辭院長職務 ,司法院人事審議委員會作出懲處,調派趙文淵擔任台灣高等法院台南分院法官,並予以申誡兩次。


全案消息曝光後,前院長趙文淵藉電子媒體受訪機會,反指是因女法官和書記官有婚外情,對方不滿被調查,才向媒體爆料自己遭性騷擾,趙文淵還公布法院監視器拍到女法官及書記官疑似親密畫面。由於法院監視系統是用來維護法院安全,卻遭趙文淵濫用,嚴重影響司法信譽,司法院也函請各法院落實相關法令的防治措施,並注意公佈監視畫面等分際,避免類似事件再發生。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3489582