網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台灣】長榮大學在台鐵車站設漂書站
2016/09/30 03:43:22瀏覽2478|回應1|推薦2

2016.9.6 出版之門綜合報導

推廣閱讀風氣同時活化書籍價值,長榮大學圖書館推廣資源共享精神,於沙崙支線長榮大學站設置「漂書站」,不僅延續書的生命,也開拓閱讀者視野。

「漂書站」日前舉行啟用儀式,由長榮大學校長李泳龍與圖資長陳俊良背書包將書籍攜帶到長榮大學站,與台鐵台南站站長徐竹平、中洲站站長張明仁等人一同將書本放置於書櫃,象徵長榮大學分享圖書資源與台鐵攜手打造書香車站。

李泳龍表示,長榮大學是唯一校園有火車站的大學,方便學生上學。該校圖書館館藏豐富,設置漂書站可延續書的生命,也拓展旅客的生命內涵,預計九月份會在新營青年創意基地設置第三個漂書站,未來也會繼續推廣漂書活動。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jason080&aid=76136525

 回應文章

我支持你
2020/06/27 13:15
我有了你的爸爸的小孩