網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015年 五月的溫馨
2015/05/11 07:12:03瀏覽458|回應3|推薦43

    2015年 五月的溫馨 2015年母親節,中班的小Megan 前一週學習兩輪單車,將手 摔斷,掛著繃帶上台表演,依然樂融融地融會其中,讓人又 疼又憐。 2015年母親節,收到美國San Jose 的 Lillian 來信。 學校安排寫信給家人,說是多遠都可幫忙寄到,於是她的媽媽 幫寫好信封交給學校,Lillian在學校寫好給我信後,學校就 裝進信封寄來了。 Lillian 七歲多,掉了兩顆門牙,還沒長出新牙呢。 她的媽媽,我的女兒說:沒看過信,不知寫些甚麼。呵呵呵! 「婆婆」兩字寫得好工整,很高興沒有偏廢了中華文化精隨。 而且學的是繁體字。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jadekuo&aid=22975318

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2015/05/11 16:45

堅強且可愛的樣子
令人更加不捨

祝福小 Megan 早日康復

傑玉 環島回來 (jadekuo) 於 2015-05-12 08:42 回覆:
多多好友 小Megan 的石膏 約需四週才能拿掉 她照樣的調皮 反而是我深怕她又傷到了呢 

pearlz (中國威脅論)
等級:8
留言加入好友
2015/05/11 16:35

仔細研究你們的關係,原來妳是姥姥啊?也是外婆。

母親節收到外孫女的信真是開心幸福。


傑玉 環島回來 (jadekuo) 於 2015-05-12 08:39 回覆:
呵呵 pearlz  我可能是UDN 最資深的阿嬤呢  謝謝來訪和回應

ellen chou 雨僧 長歌不輟
等級:8
留言加入好友
2015/05/11 11:52

真叫人疼愛!一個又唱又跳,一個深摯聰穎,

難怪傑玉樂不可支愛你喲!愛你喲!愛你喲!


傑玉 環島回來 (jadekuo) 於 2015-05-12 08:37 回覆:
女兒都在上班 退休後的我 是盡量的幫忙顧小娃兒 一個家庭的運作和維護 女性多半是忙著顧裡又顧外 這些年下來 好在女兒在職場也有不錯的進展 Ellen 也在早晚接送孫輩 一樣不亦樂乎呢