網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
營養針問答集
2007/12/03 13:13:27瀏覽11899|回應7|推薦1

營 養 針 問 答 集     



1. 何謂營養針?
Ans:
營養針是運用一些營養的成分, 將身體的健康狀況調整好, 加速細胞新陳代謝, 將體內的毒素排除,同時把老舊的細胞更新, 如此由內而外的使肌膚呈現出白裡透紅的光彩。 
其中的維他命、礦物質、胺基酸提供基本所需,幫助能量的有效運作;抗氧化劑則負責修補復原的工作。 

2. 營養針的成份及其所含功效?
Ans:「營養針」的成分為:
維它命: Vit. C  、Vit. B1、Vit. B2、Vit. B3、Vit. B5、Vit. B6、活性Vit. B12、
Biotin(生物素)、Choline(膽鹼)、Inositol(肌醇)
礦物質: Mg (鎂)、 Ca (鈣)、K(鉀)
氨基酸: Taurine (牛磺酸) 、Methioine(甲硫胺酸)、Glycine(甘胺酸)、
NAC(乙醯半胱胺酸)、Cysteine(半胱胺酸)
抗氧化劑: Glutathione(穀胱甘肽)、Alpha lipoic acid(硫辛酸)
其他: Glycyrrhizinate(甘草酸)、Ginkgo Biloba(銀杏)  
營養針的成分可以包含下列各項:
營養成分:   功   效 
維他命 B1:皮膚健康、促進循環、幫助消化、
                      保護因年齡、酗酒或抽煙引起的氧化壓力傷害
維他命 B6:抗憂鬱、解經痛、增能量
活性維他命B12:提昇記憶力、補血、提高反應力
維他命C:抗皺、抗紫外線
鎂(Mg):放鬆心情、舒壓、手腳冰冷、止氣喘
鈣(Ca):提昇肌耐力、解經痛、腿抽筋
牛磺酸:穩定細胞膜,調節礦物質的進出
甘草酸:保肝、抗過敏
穀胱甘肽:解毒、加強免疫力

3. 營養針的施打方式、頻率及施打時間?
Ans
: 點滴注射是最適當的給藥方式
           注射時間隨注射內容和劑量而異
           一般是一個小時,最長可達3小時
           注射的頻率主要依體質狀況而定 
           一般是一週兩次,實際每週可以注射1-3次
           一個療程基本上是1-2個月 
           原則上,想要快一點達到效果 ,成分劑量就要加強,
           注射的頻率也就要密集 
           膚質狀況理想時, 維持治療保養是必須的, 頻率就可減少。

4. 營養點滴有幾cc?為什麼不能用針筒直接注射?
Ans
: 點滴本身從250 到 500cc的量,
內容可以是注射用蒸餾水、5%葡萄糖水、0.45%氯化鈉水或生理食鹽水,
需要配合營養針的配方成分和劑量,滲透壓組成接近血液的滲透壓即可。
因此,一般使用250cc的生理食鹽水,若再加上營養配方,點滴總量約在310到 380cc左右;
注射的時間約40-60分鐘。
不過成分劑量增加時,最多也有超過600cc的;注射的時間也會延長至兩個小時。
如果是使用針筒直接注射,除非減少營養針配方中的成分和劑量,
否則以最基本的營養成分和劑量,用目前最大容量的60cc針筒抽取,
可勉強裝下,但在沒有稀釋的情況,會因為濃度太高而會因疼痛打不下去,
所以點滴注射才是適當的。



 

5. 不同的營養成份會影響效果嗎?
Ans
:上述的維他命、礦物質、胺基酸是營養的基本成分,也是細胞代謝過程所必需。
維他命C是主角,幫助黑色素的還原,膠原蛋白的生成和細胞修補的工作。
而其他抗氧化劑的加入,則提供更完整的團隊分工;
例如穀胱甘肽原本就是身體中最強的自由基掃除劑、
硫辛酸則是體內唯一水脂雙溶的抗氧化劑,可將因氧化而失去作用的C和穀胱甘肽還原,延長壽命。N-乙醯半胱胺酸 、甘氨酸可以合成為穀胱甘肽,讓這個體內最強的掃毒劑得以盡情發揮。
銀杏可以暢通心血管系統,讓養分的輸送更流暢,對熊貓眼也會有助益。
甘草酸是保護身體最重要代謝器官- 肝臟的守護者,同時也是美白的內用外擦皆有效的成分。
鎂可放鬆、鈣能鎮靜,讓你心情愉快,容光煥發。
此外,如甲硫胺酸和半胱胺酸還具有輔助脂肪分解、幫助肝脂肪的代謝的減肥功效。

 .

10. 打營養針有副作用嗎?
Ans
:營養針的成分是身體本身需要的營養素,在營養專業的醫療下,就能避免副作用的發生。
偶而在初次施打時會有短暫的頭暈想吐的情況,通常減低注射速度後就會緩解,與不習慣注射有關。

.

11. 打營養針有其他好處嗎?
Ans
:當營養補足達到均衡,不僅是身體健康,還能調整情緒,讓身心靈獲得平衡,讓你重新出發,創造人生的高峰。
打過營養針的人,體驗的好處還包括比較不易感冒、過敏症狀會好轉、能量增加、比較有精神活力,記憶和理解力會增加、視力變好、情緒較放鬆、較抗壓、便秘改善、傷口癒合快、經痛紓解、易眠、不易抽筋、溼疹改善、不易偏頭痛、去口臭、能消除水腫(體內的酸水)等等好處。 

.

12. 我要如何挑選可靠的診所打營養針
Ans
: 
1.      服務親切、解說清楚
2.      醫師親自看診: 能依據你的需求來量身定做營養處方
3.      物美價廉並且成分、劑量和價格公開:書面告知注射成分和劑量,並當面注入點滴溶液內。
4.      徹底無菌操作注射: 包括使用拋棄式注射和消毒器具、注射部位完全消毒、
         注射完畢以無菌紗布覆蓋並以自粘式彈繃壓制止血。

.

13. 營養針的療程中,還可以服用保健品或維他命嗎? 會不會過量?
Ans
:可以,營養素的補充,注射和口服各有優點,能夠相互配合效果最好。
      由於營養針的成份均為水溶性,所以不會累積於體內造成過量的問題。
      請參考營養針 搭配之皮膚水嫩 白?透紅的口服營養配方 

.

14. 營養針有抗老化效果,不打後會不會老更快?
Ans
:不會,營養針的抗老效果是源自於修護、排毒和儲存身體抗老的本錢。

.

你還可以參閱 營養針的成分一定要用靜脈注射的方式嗎?可以口服嗎?

 

成分請參考 營養抗老點滴成分與功效

│解酒│夜貓族│學習力│感冒│排毒│減肥│美白針│青春痘│粉刺│痤瘡│哺乳│結婚│視力│神經痛│氣喘│手術│妊娠紋│肥胖紋│抗癌│癌症│食慾│抗壓│動脈硬化│保水│抗皺│失眠│助孕│孕婦│經痛│美髮│貧血│解酒│學習│抗敏│過敏│雷射│整型│維他命 │解酒│夜貓族│學習力│感冒│排毒│減肥│美白針│青春痘│粉刺│痤瘡│哺乳│結婚│視力│神經痛│氣喘│手術│妊娠紋│肥胖紋│抗癌│癌症│食慾│抗壓│動脈硬化│保水│抗皺│失眠│助孕│孕婦│經痛│美髮│貧血│解酒│學習│抗敏│過敏│雷射│整型│維他命 │解酒│夜貓族│學習力│感冒│排毒│減肥│美白針│青春痘│粉刺│痤瘡│哺乳│結婚│視力│神經痛│氣喘│手術│妊娠紋│肥胖紋│抗癌│癌症│食慾│抗壓│動脈硬化│保水│抗皺│失眠│助孕│孕婦│經痛│美髮│貧血│解酒│學習│抗敏│過敏│雷射│整型│維他命│黑色素│抗氧化劑│維它命 C │維他命 B1│維他命 B2│維他命 B3│維他命 B5│維他命 B6│活性維他命 B12│生物素│膽鹼│肌醇│礦物質│鎂│鈣│鉀│氨基酸│牛磺酸│甲硫胺酸│甘胺酸│乙醯半胱胺酸│半胱胺酸│抗氧化劑│ Glutathione│穀胱甘肽│Alpha lipoic acid│硫辛酸│.Glycyrrhizinate│甘草酸│Ginkgo Biloba│銀杏│黑色素│維它命 C │Vit. B1│Vit. B2│Vit. B3│Vit. B5│Vit. B6│活性Vit. B12│
│微整形│微整│價目│微整拉提│免動刀│複合式微整│埋線拉提│倒鉤線│玫瑰線│羽毛線│鑽石線│平滑線│金字塔拉提│玻尿酸│鈍針│喬雅登│瑞斯朗│眼窩│眼窩凹陷│隆鼻│蒜頭鼻│太陽穴│夫妻宮│三八紋│淚溝│印地安紋│法令紋│嘴邊肉│木偶紋│頸紋│火雞脖子│下顎輪廓│下顎輪廓線│蘋果肌│下巴│豐頰│豐唇│豐額│眉弓突出│臉頰凹陷│咀嚼肌肥大│國字臉│瘦小臉│V臉│V小臉│雙下巴│鬆弛下垂│表情紋│抬頭紋│魚尾紋│眼周紋│皺眉紋│除皺針劑│眉間紋│眼尾下垂│眉│口周│楊婆婆紋│台北市│松山區│慶城街│悠然醫美診所│王一雄醫師│淨血雷射│靜脈雷射│ILIB│營養點滴│電波拉皮│音波拉皮│

( 知識學習科學百科 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

MISS CHOI
美白針
2012/02/14 03:48

請問美白針一個月內最多可打多少針?
還有就是美白針幾一支??
一個療程是多少針??
方便的話請回覆E-MAIL:love_orz_ooo@yahoo.com.hk


MI
在哪裡?
2010/08/19 18:08
請問診所在哪裡?
王一雄(jackwang4664) 於 2012-12-18 09:00 回覆:

如右所示


: )
: )
2009/10/27 00:38

我想問一下!

蠶豆症的病人可施打市面上的美白點滴嗎?!

王一雄(jackwang4664) 於 2009-10-27 07:44 回覆:

可以  非常安全

蠶豆症病人要注意幾件事,包括避免吃蠶豆,衣櫃及廁所裏不可以使用樟腦丸,受傷時不要使用含龍膽紫的消毒水,例如紫藥水,以及有病時不可以自行服用成藥,應該請教醫師或藥師。看病吃藥前,也要先告知醫師或藥師,自己患有蠶豆症。

  蠶豆症病人應該避免使用下列藥品:
一、抗瘧疾藥物,例如 primaquine,pamaquine,pentaquine,plasmoquine。

二、抗感染藥物中的磺胺藥,例如 sulfanilamide,sulfapyridine,sulfisoxazole,sulfacetamide、salicylazosulfapyridine,sulfamethoxypyridazine。

三、解熱止痛劑,例如 aspirin,acetanilide,phenacetin,antipyrine,aminopyrine,p-aminosalicylic acid。

四、某些抗感染或消毒劑,例如 nitrofurantoin,furazolidone,furaltadone。

五、其他化學品,例如荼(naphthalene),龍膽紫,甲基藍(methylene blue),phenylhydrazine,acetylphenylhydrazine,probenecid(降尿酸劑),sulfoxonoe。


joy
美白針成分
2009/07/30 08:01

王醫師您好

請問您的美白針為何沒有傳明酸此成分呢?

如果每白針只有為他命C維他命B

就可以達到每白作用了媽

謝謝!

王一雄(jackwang4664) 於 2009-08-01 18:03 回覆:

要白  做好防曬最中要

美白針的內容有22種成份

單就美白來說

美白針可以促進黑色素的代謝 排除和還原

不過 就皮膚而言     美白針還有其他助益

詳情請參閱 美白針與美白 

傳明酸不是營養素

注射的適應症也無美白

不應納入美白抗老針的內容


小鬼頭
救命阿~
2008/12/09 00:52
是一次整套一針1500??
保證有效??
我是國中曬黑的
現在高二
除了臉部及手
其他都是白的
有救嗎??
王一雄(jackwang4664) 於 2008-12-31 18:51 回覆:

抱歉 這麼晚回覆你的問題

美白針對日曬黑的效果最好

不用擔心  我會讓你白裏透紅


米花
打完後月經量變少
2008/07/10 23:52

請問~我打了美白針約三次  這個月的月經的量便很少很少 幾乎等於沒有 而且拖到

快40天 還不確定到底是不是月經來了@@

該怎麼辦呢?還可以繼續打嗎?需要去看醫生嗎

王一雄(jackwang4664) 於 2008-12-04 08:46 回覆:

美白針理論上對經期是不影響的

不過實務上  確實有極少數反應對經期或經血量會有影響

原因並不清楚

但是多半是暫時的 

不要擔心


黑妞
我要白啦啦!
2008/05/21 21:42

我想請問...我本身皮膚很黑,加上我本身是原住民又住在屏東!

黑也是困擾我很久了...

但我身體狀況不是很好!

因為我本身有腎臟疾病!那請問這樣還可以打美白針&點滴嗎?

是否要先詢問我的醫生後在打呢?

王一雄(jackwang4664) 於 2008-12-04 08:43 回覆:

美白針對曬黑者較有效

不過 美白針實質上 能讓你健康美麗  神清氣爽

基本上  美白針有益於身體的器官  包括腎臟

不過美白針的內容不是固定的

可以針對個人狀況來調整