紅雀與巨人之戰出現神奇一球,紅雀打者狄揚(Paul DeJong)在2好球後擊出界外球,沒想到如同日本動畫《網球王子》的招式「迴旋蛇球」,界外球竟詭異的改變方向,一路滾地場內讓狄揚安全上壘,隊友們在休息室全笑瘋,對手巨人則是全看傻。

大聯盟官網以「你看過曲球,但看過曲擊(curve hit)嗎?」顯示這球真的詭異到令人咋舌,1局下半一、二壘有人,狄揚擊成一壘界外球,結果球在地上彈了幾次後竟改變方向,誰也沒想到球一路滾回場內,狄揚見機不可失快步跑向一壘,巨人球員誰都來不及處理這個球。

球版

這球連大聯盟推特都以「只能用『瘋狂』來形容這球!」為標題發布影片,只見狄揚上壘後紅雀休息室全沸騰,隊友們興奮到上竄下跳,不斷為狄揚歡呼,而狄揚對此也露出不可置信的表情,還比出打撞球的姿勢,似乎想說這球就像撞球一樣會迴旋。

MLB》返海盜升上大聯盟 王維中:台灣孩子加油
紅雀打者狄揚。(美聯社資料照)

(中時電子報)



以下文章來自: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190904001720-260403球版