網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
23歲東北美女碩士全身70%燒傷 送至杭州救治
2017/08/05 15:55:51瀏覽17|回應0|推薦0
23歲東北美女碩士全身70%燒傷 送至杭州救治7月15日8點來鐘,在義烏尋找實習單位、借住在同學出租房裡的23歲東北財經大學美女碩士趙丹,清晨起來做飯。

一聲巨響,一道火光,一陣哭喊,姑娘轉眼變成“火人”。

她的小木屋建造人生從此完全不一樣瞭

由於傷情過於嚴重,姑娘在出事的第二天,就從義烏市中心醫院轉院到杭州的浙醫二院救治。

“全身70%燒傷,主要是深二度燒傷和深三度燒傷。”浙醫二院燒傷科副主任醫師王帆說。

“燒傷病人是好得比較慢的,她在浙二治療瞭兩個星期不到,目前傷勢還僅僅愈合瞭1/10左右,包括四肢在內全身都燒傷得比較嚴重。昨天她的傷勢進入感染階段,發燒到39℃……”

“一般來說,再過一兩周,深二度燒傷,差不多就要痊愈,不能愈合的,就必須進行手術瞭。還有深三度燒傷,關節部位的損傷,有一些會影響到她以後的活動能力。治療必定是很漫長的,接下來還有後期治療和復健,以及未來的若幹個整形手術。”

“傷愈後,她需要持續地應用藥物和穿著彈力衣。就像臺灣歌手組合SHE裡的那個Selina(任傢萱),但是她的情況比Selina嚴重得多,治療和復健可能會伴隨她終生。”王帆說。

姑娘傢境困難無力支付醫療費

東財校友自發為她籌款超100萬

她是黑龍江鶴崗人,2015年考取瞭東北財經大學工商管理學院企業管理專業的碩士研究生。今年6月,在順利完成碩士論文後,來到義烏尋找實習單位。

小李說,出事那天,他也在傢,感到一股熱浪拍瞭過來,腳上穿的拖鞋和褲子瞬間就燒壞瞭。廚房裡,傳來瞭趙丹的哭喊聲。“跑到廚房一看,她倒在地上,身上全是火。”小李說,他趕緊用幾盆冷水把火澆滅,然後把趙丹送到瞭義烏市中心醫院搶救。

據她的同學在眾籌平臺上發佈的公開資料,趙丹從小沒有父母,由二姑獨自帶大,二姑月收入僅為2000元,傢境困難,趙丹也沒有辦理社會保險、醫療保險及其他商業保險,入院治療僅僅十餘天,目前每天的治療費用都在1萬元左右,後續的醫療開支更是一筆巨款。高昂的治療費用讓這個傢庭陷入深重的危機。

“在同學眼中,她積極向上、勤奮好學、美麗大方;在傢人身邊,她是乖乖女,也是傢裡唯一的希望。”東財一位校友說。

得知此事後,她所在的東財校友自發地組織募捐活動,得到瞭浙江、遼寧、上海、江蘇、廣東、北京等全國各地的東財校友會的響應。校友們以各種方式,為趙丹提供力所能及的幫助。其中,僅在籌款平臺上,從7月26日14時至27日14時,籌得款項已超過100萬元。

曾經是那樣美的一個姑娘

趙丹長得很美,大眼睛、高鼻梁,笑容甜甜的,身材也很好。整體很像韓國超人氣偶像團體組合“少女時代”的徐珠賢,是大學裡公認的美女。

“從治療情況看,目前面部恢復得還可以,但是頸部和其他部位燒傷比較厲害,對容貌還是影響較大的。”浙醫二院燒傷科副主任醫師王帆說。

現在趙丹的二姑在醫院全天候照顧她。今天下午我在浙二醫院,想看看趙丹或者和她二姑台灣電動床工廠聊聊,都被婉言謝絕。

燒傷科的華海平護士長說,大傢放心,姑娘現在情緒還可以。

“剛來的時候,情緒不太好,可能因為知道自己傢境比較困難,對於治療所需的巨大費用沒有信心,整個人狀態比較消沉,看著真的是非常可憐。

“這幾天,她的校友給她進行瞭捐台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦助,她自己也知道捐助瞭這麼多錢,可以支持後續治療和復建瞭,所以她整個人的精神狀態都不一樣瞭,現在也願意說話瞭,也願意笑瞭。

“剛才雖然沒有同意接受采訪,但她的態度也是很平靜的,心態也平穩,隻是說,目前已經得到瞭比較大的幫忙,在治療費上問題不大,暫時不希望再打擾到更多的人。

同學說爆炸的原因是液化氣泄漏

在廚房裡做飯 為何會發生爆靜電機安裝炸呢?

趙丹的同學小李認為,爆炸的原因,應該是液化氣泄漏。

小李說,趙丹過來居住也就一兩周的時間,以前他自己住的時候,很少在傢做飯,也就沒留意液化氣罐的情況。

“今年夏天,因為‘煤氣瓶’這樣東西,燒成重度、特重度的燒傷病人,僅浙醫二院就有20多例。”浙醫二院燒傷科醫生胡行說。

“煤氣燒傷的病人,很多都是因為使用瞭不正規渠道的黑鋼瓶!”華海平護士長說,“現在燒傷病人送進來,一聽說是煤氣燒傷的,我們都會問他傢裡人,你們那瓶煤氣買來是多少錢的?”

從杭州燃氣集團瞭解到,杭州市場上正規的瓶裝煤氣銷售企業,主城區內最大的是市燃氣集團下轄的百江燃氣。

杭州使用瓶裝燃氣的用戶,在100萬戶以上,多是老小區多層住戶居民、城郊接合部農民房出租房、小餐館和食堂。

但是因為瓶裝燃氣市場很大,不少地方出現瞭非法灌裝、經營瓶裝燃氣的“黑窩點”。

2015年消防部門統計,杭州幾乎平均每周都會發生一起因液化石油氣罐泄漏、轟燃導致的火災。為瞭保障市民安全,從2016年7月1日起,杭州實行瓶裝燃氣實名制銷售。

也就是說,如果你是從正規渠道購買的瓶裝燃氣,都能夠實現可追溯。但貪便宜使用黑鋼瓶,就沒有保障瞭。

現在普通的民用燃氣價格為103元一瓶,外加送氣費。黑鋼瓶的燃氣一般隻比正規燃氣便宜二三十塊錢,而且經常缺斤少兩,充氣不足,氣質無法保證,鋼瓶也有不少問題,比如超期,報廢瓶很多,安全隱患極大。

圖便宜買黑鋼瓶燃氣、皮管使用、灶具質量、燃氣使用不當

是居民傢中燃氣爆炸的四大原因

“除瞭使用不安全的黑鋼瓶,居民傢中燃氣爆炸,還有3個原因 皮管使用、灶具質量、燃氣使用不當。”杭州市公共事業監管中心燃氣科科長閆瑞龍說。

很多人使用的是橡膠管,橡膠管如果使用超過18個月,就會出現老化、龜裂、曲折或損壞的情況。但居民自己不太會去記“18個月”這個時間點,也不太能自查出膠管老化等問題。在因“皮管使用”問題造成的燃爆中,“老鼠咬破皮管”也占瞭很大一部分。所以燃氣集團現在都建議大傢使用稍微貴個幾十元錢的金屬管。

有些人到不正規的小店裡去買皮管,可能買到假冒偽劣的“專用連接管”;還有的居民隨便買條普通的透明塑料管來用,其實,管子越透明,安全度就越低、老化得越快、越容易出事。

再說灶具,有些人因為出租房使用,對灶具不重視,到小菜場花幾十塊錢,買來國傢明令禁止、沒有熄火保護裝置的單眼灶,這就埋下瞭隱患。另外,灶具的建議使用年限一般是8年,超年限使用,裡面很多零部件都已經老化,達不到安全標準。

在使用燃氣灶時,必須有人照看,做到火開人在、人走火滅;使用完畢,要及時關閉灶前閥門,長期不用,要關閉表前閥。

燃氣灶具,也需要經常清潔保養X-701/Mini手作鮮食堂|寵物食品|貴賓狗飼料|貴賓狗飼料推薦|紅貴賓飼料|紅貴賓飼料推薦,經常煲湯湯水水,更要防止燃燒器火蓋、火孔堵塞,免得回頭到爐頭裡面,引起燃氣泄露。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運 69BD462AFE5DFE02

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iwg06ag64i&aid=107946609