網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三男子“三顧”工地只為角鐵鋼材,望城警方8小時擒賊
2021/09/08 17:51:33瀏覽7|回應0|推薦0

我們工地的角鐵被偷了,你們快來看下! ”5月15日8時,長沙市公安局望城公安分局白箬鋪派出所接到轄區群眾徐某報警稱,其負責的國家電網某項目工地舊角鐵被盜。接到報警後,副所長謝春華帶領民輔警迅速趕往被盜現場。


經民警勘查,被盜現場無人看守,也沒有視頻監控,給案件的偵破帶來了很大難度。作為一名辦案經驗豐富的民警,謝春華當機立斷,以案發時間作為切入點,組織警力兵分三路,進村入戶走訪附近的村民尋找線索。經過細緻摸排、走訪調查,民警最終根據村民的描述確定了角鐵大致被盜時間。


隨後,民警馬不停蹄地回所調取被盜現場周邊監控,一個畫面一個畫面查看,生怕錯過一個細節。功夫不負有心人,在刑偵大隊的助力下,他們成功鎖定一可疑車輛。


獲取這一線索,辦案民警甚是興奮,經過幾個小時艱苦枯燥的視頻追踪、分析研判等大量細緻的工作,他們終於在當日11時發現停放在岳麓區某小區內的可疑車輛。經過一個多小時的蹲守,民警成功將嫌疑車司機楊某(男,32歲,長沙寧鄉人)抓獲。


通過對楊某的突擊審訊,民警乘勝追擊,於當日16時成功將兩名同夥楊某祥(男,47歲,長沙寧鄉人)、蔣某平(男,43歲,重慶人)全部抓獲。


經審訊,3名嫌疑人對自己在5月14日盜竊工地角鐵的犯罪事實供認不諱,並交代還分別於4月3日、7日兩晚在白箬鋪鎮古山村國網電力的另一工地偷盜角鐵約2噸。據蔣某平和楊某祥供述,兩人平時喜歡玩樂,沒錢花,在打牌聊天時蔣某平透露自己上班的工地有大量角鐵,可以偷來賣錢,兩人一拍即合,並叫來楊某祥的侄子楊某。 3人由蔣某平提供消息,楊某負責開車接應,楊某祥負責銷贓。


經過辦案民警8小時的不懈努力,角鐵被盜案件成功告破,已追回被盜角鐵2.88噸,涉案金額約4萬元。目前,嫌疑人蔣某平、楊某祥、楊某已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。


為積極服務“三高四新”戰略,切實優化營商環境,望城公安始終在行動,踐行為民服務初心,立足崗位為群眾辦實事,維護著社會治安大局持續穩定。


警方提醒:盜竊工地上的電纜、鋼筋、角鐵等材料,會嚴重影響工地的正常施工。各施工工地負責人和安保人員要提高防範意識,加強工地日常值守和巡查。特別是夜間防範工作中,要及時發現異常情況,注意對可疑人員、車輛的排查,做好防盜措施,讓不法分子無可乘之機。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iud006&aid=167490033