網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄市甲仙區幼兒美語老師 2016義民祭開幕 民歌嘉年華熱鬧登場 高雄市甲仙區幼兒美語老師
2016/09/05 17:29:55瀏覽18|回應0|推薦0

屏東縣佳冬鄉媽媽贈品

(中央社記者魯鋼駿新竹市20日電)「義魄千秋2016全國義民祭在新竹縣」今天在新竹縣新埔褒忠義民廟開幕,數十個隊伍完成踩街及藝陣演出後,晚間則有眾星齊聚,帶來多首膾彰化縣花壇鄉媽媽贈品炙人口民歌,陪民眾同歡。

?strong>臺南市關廟區媽媽贈品h長邱鏡淳表示,義民祭擁有廣泛的祭祀範圍與參與人口,是歷史文化源遠流長以及地方社會參與最廣泛的象徵,每年農曆7月20日的義民祭典,更是客家地區盛大的宗教活動。

今天義民祭開幕活動,由15聯屏東美語補習班?大旗、義民大鼓,以及35個彩街隊伍,搭配歡天喜地金豬陣、七彩繽紛客家獅,由褒忠義民打頭陣磅礡氣勢中展開,縣長邱鏡淳、議長張鎮榮、客委會主委李永得及立委林為洲等多人一起挑擔,祈福上香,在鑼鼓喧天聲中,鳴戰砲三響為2016義民祭正式揭幕。

縣府表示,晚上7時30分在新埔義民廟前登場「客家義民之夜-義民禮讚民歌音樂會」,除了謝宇威、游兆棋、徐子雁等歌手演唱義民精神之創作歌曲,還有殷正洋、許景淳、南方二重唱及王海玲等知名歌手帶來的「民歌嘉年華音樂會」,帶民眾搭乘時光機,一起找尋校園民歌的感動。

竹縣府文化局長蔡榮光指出,新竹縣義民祭是由六家、下山、九芎林、大隘、枋寮、新埔、五分埔、石光、關西、大茅埔、湖口、楊梅、新屋、觀音、溪南等位於新竹、桃園地區的十五大庄輪值舉辦。

蔡榮光說,今年度由溪南祭典區輪值,一連串陸續展開至22日,活動包含放水燈嘉年華、獻午供、普渡收孤、戲棚下看戲、大士爺羽化儀式、神豬比賽慶祝大典等,活動包含動態演出、靜態展覽、祭祀大典等,內容精彩多元。桃園市新屋區媽媽贈品1050820

兒教育補助津貼幼兒美語教材


( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=istugqpcrf&aid=73177322