網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
單車逍遙遊隨拍7-艷艷波斯菊
2011/02/23 09:35:14瀏覽543|回應0|推薦4

單車消遙遊隨拍7-艷艷波斯菊

人呢?醉在波斯菊花叢裡。

將開花的喜悅。

初綻放含羞帶怯。

各色花譜。黃波斯菊常被誤以為是大波斯菊的黃花系列,其實並非如此,它們是同種不同屬的植物。 

複色的花瓣,光鮮艷麗。

花中的光影。

仰角的魅力。

花團錦簇。

花田裡躲貓貓。

 

原來花田裏可以這樣玩,猜猜拳、數數兒小小身影屈膝蹲下或者乾脆躺下消失在花叢中,難怪這幾個小鬼玩得渾然忘我嘻笑聲不斷。 

花枝搖曳的在風中擺動,吹拂成大花圈護著小花。

濃淡兩相宜。

出塵的白花仙子。

側影。

艷麗的粉紅。

你儂我儂忒煞情多。

亭亭玉立。

終需凋零,一片、二片隨風飄散。

高架橋下好風光。

水墨畫般的渲染,不同的矇矓美。

縱使獨自落在田埂上,依然奮力綻放;孤芳自賞,總算是棵驕傲的波斯菊。 

在花海中驚艷

迎向陽光。

 

一片波斯菊花海,因風搖曳搖擺生姿,彷彿一張張對著你的笑臉,花枝招展笑顏盈盈,忍不住也對它哈哈大笑。

 

隨著風勢增強花兒也越搖越起勁,強風所到之處一陣翻騰,一波又一波如浪潮般在眼前開展,我用眼睛錄下來,收在眼底存在腦海中。

 

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=irises&aid=4897993